Мне очень обидно. От меня отказывается любимый сын, а постаралась невестка

Я была в растерянности, когда приехала в гости к сыну и поняла, что старая, разваливавшаяся и пыльная раскладушка, расположившаяся в кладовке, подготовлена для меня. Она стояла уже разложенная, с вполне понятным намеком, что ночевать на ней придется мне. На раскладушке лежало старое потрепанное постельное белье. Еще мое внимание привлекли крючки, которые были закреплены на стене. Как я потом выяснила, это мой сын старался, приделывал.

Как мне сообщила невестка, на крючки я смогу вешать свою одежду. А отвратительную раскладушку, ей подарила сестра. На ней когда-то отдыхал брат мужа, когда иногда приезжал в гости с ночевкой.

С невесткой состоялся неприятный разговор.

— Может быть, я переставлю раскладушку в другое место, ведь в квартире три комнаты, – спросила я.

— Она не будет там смотреться, не подходит к дизайну интерьера. Может быть, хотите чаю, – ответила невестка Люда.

— Не хочу, и в кладовке я тоже спать не желаю, — с грустью ответила я.

— Но другого места нет, — с вызовом сказала Люда.

— Тогда я здесь жить не буду. Скажу до свидания внучке и поеду, — обиженно, но с достоинством ответила я.

— Не нужно ее будить, она уже давно уснула. И вообще, зачем тогда вы приезжали — сказала моя невестка, когда я понесла свои вещи к выходу.

На вокзале я долго ждала своего автобуса. Мне пришлось просидеть несколько часов. Транспорт, в поселок, где я живу, ходят редко. Все время я пыталась дозвониться сыну, но он не снимал трубку. А ведь он отлично знал, что я должна приехать в гости к нему и его семье именно сегодня.

Моя невестка Людочка приняла решение, что ей нужно работать, а я помогу присматривать за внучкой. Поэтому меня пригласили в гости, чему я была очень рада, ведь малышку видела очень редко. И что в итоге? Для меня приготовили старую раскладушку, которую поставили в кладовке. Так даже к чужим людям не относятся. Мне было неприятно, что интерьер, который якобы испортиться, помешал невестке и сыну нормально меня разместить в их квартире.

Ведь именно идея пригласить меня присматривать за внучкой принадлежала семье моего сына. А я изначально интересовалась, не буду ли им мешать. Но Людочка уверила, что места много и я никого не стесню. И вот такой неприятный сюрприз.

В тот момент, когда мой автобус приехал, сын перезвонил.

— Ну, спасибо тебе, мамочка, помогла. Люде нужно на работу, а ты привередничаешь. Ничего тебя не устраивает, — в гневе произнес мой сын.

— Дорогой мой, это вам спасибо. В кладовке я спать не буду, а еще на старой чужой раскладушке, — ответила я, чувствуя, что могу наговорить лишнего.

— О чем ты говоришь?

Я подробно рассказала сыну события этого дня, о том, что невестка предложила ночевать в кладовке и причину того, почему уехала обратно.

— Так Люда меня не обманула, когда сказала, что ты приехала пьяная. А ведь она тебе роскошную комнату подготовила. Ну, не хотела с дочкой сидеть, сказала бы мне сразу. Зачет теперь придумывать ерунду и обманывать. С такой мамой не нужны и враги, — выслушав мой ответ, сказал сын.

Мне стало очень обидно и грустно. Я положила трубку и позвонила Люде, хотелось выслушать ее лживое объяснение.

— Вы что до сих пор не протрезвели, алкоголь уже мозги затуманил. Хватит пить и врать, — гневно сказала невестка и положила трубку.

Прошло несколько минут, мне перезвонил сын.

— Я разобрался во всем. Мне жена сбросила фотки на телефон, комната, которую она тебе подготовила, отличная. А раскладушка и крючки – твоя выдумка, их там нет. Отличная кровать, шкаф, новое постельное белье. Давай прекращай пить, мне стыдно за тебя и за себя, — такой ответ услышала я от сына.

После этого неприятного разговора, я все поняла. Невестке я не нужна, но сказать об этом моему сыну она не смогла. Поэтому и придумала такой нелепый рассказ. Мне нужно было все фотографировать, но теперь ничего не докажешь. Позже все выяснилось, с внучкой будет сидеть мама Люды. А сын уверен, что я пьяница. Очень обидно и несправедливо.

Мне очень обидно. От меня отказывается любимый сын, а постаралась невестка