Мой парень предложил съехаться, но я отказалась категорически

Мой парень считал, что это большой шаг вперед и вообще большая честь для меня. Доверие, допуск в личное пространство.

Я о сожительстве, да.

Именно этим словом я называю жизнь вместе вне брака.

Отказывалась вежливо, пыталась даже съехать с темы, найти какую-то уважительную причину для отказа. Не хотела ругаться.

Он ведь казался таким неплохим, я даже поверила, что наши отношения серьезны. Начала понимать это, когда прошло примерно полгода встреч, прогулок… Он ухаживал красиво, достойно себя вел.

Он говорил о будущих детях, о семье. О серьезном настрое.

И вот, “поживем вместе, узнаем друг друга, попробуем”.

Причем озвучил это так хитро, даже не предложил, а упомянул, вроде как предположил на будущее. Но промолчи я в этот момент – и вроде уже согласилась. Вроде уже есть путь развития нашей пары. Но я не собиралась соглашаться на это.

А то жилье найдет и “обрадует”, будет думать, что я только и жду, когда стану в нашей паре… Да никем я стану.

И я тут же озвучила:

  • Жить вдвоем и сожительствовать – разные понятия. Ты чего именно хочешь? Соседями или типа пробный брак?
  • Ну мы же о детях думаем, – хохотнул предполагаемый сожитель, – ты ведь знаешь, откуда берутся дети?
  • Нет, я не согласна на сожительство.
  • Ну интересно, а что ты предлагаешь? Как в сказках, добра наживать, сватов засылать? И что сразу – сожительство! Это давно брак гражданский, даже суды признают…

Я вообще-то ничего не предлагала, это не женское дело. Это мужчина предлагает, а женщина на его предложения либо соглашается, либо нет. И я объяснила, что данное предложение меня не устраивает.

  • Ложиться с тобой и вставать, готовить и убирать за тобой, беременеть и думать, что со мной будет – и знать, что ты не отвечаешь за меня? Нет, мне твои неопределенные намерения не нужны. Заметь, я от тебя ничего не требую, не тороплю и не намекаю. Это ты уже судиться планируешь. Но пока ты определяешься, не нужно делать вид, что ты решился на брак, чтобы держать меня на поводке.

Он так обиделся!

Говорил, что готов за меня отвечать, что снимет квартиру, что готов дать мне с работы уйти и заниматься чем угодно… Но зачем мне это? В браке ведь все то же… Буркнул, мол, понял он все…

Я расстроилась, подумала, будет искать девушку посговорчивее… Но мы продолжили встречаться в том же режиме. Правда, запланировали поездку к его родителям. Да и с моими познакомились, наконец.

Мой парень предложил съехаться, но я отказалась категорически