Мой сожитель намекает на будущий брак, но настаивает делить все расходы строго пополам. Но у меня что-то дебет с кредитом не сходятся

Какая-то у меня странная сложилась ситуация в моей семье. Или нельзя так говорить о будущем муже? Честно скажем, о сожителе, ведь кольца я тоже пока не дождалась.

В общем, терминология сути не меняет. Есть у меня молодой человек, живем вдвоем. И он настаивает: все должно оплачиваться поровну.

Любой вопрос у него стоит именно в таком ракурсе.

Мы живем в съемной квартире, речь об общем бюджете до сих пор не заходила. Мужчина настаивает: аренда строго пополам, коммуналка тоже. С одной стороны справедливо, с другой – моя зарплата гораздо ниже. Я б, может, подешевле выбрала квартирку, но тянусь за ним.

Он-то программист, у них в ай-ти зарплаты вообще неплохие, у него еще и время свободное остается. Хочет, спит, хочет, удваивает доходы, левых заказов хватает. Но он заявляет: для меня будет унизительным жить за его счет, он просто хочет, чтобы я была с ним наравне, а где равные права, там и равные обязанности.

Ничего плохого про него не скажу. В свое время он за мной ухаживал, поддерживал и помогал. Не дарил барахло вроде цветов или мишек, зато однажды вложился по-крупному: оплатил курсы. Именно они стали той соломинкой, что склонили нынешнего работодателя выбрать меня. Работа стабильная, надежная, пусть и не особо денежная.

А еще мне важно, что с родителями парня мы сдружились, они люди простые, теплые. Всегда приветливо ко мне относятся.

Но чем дальше, тем сильнее я сомневаюсь, правильно ли мы распределяем доходы.

Еду свою, к примеру, каждый сам оплачивает. Парень покупает продукты только для себя и на себя, не слишком дорогие, потому что диетические. И расходует меньше. Я люблю себя побаловать вкусненьким, в итоге трачу больше. При этом готовка-то на мне! Пока он зарабатывает, я экономлю его время и готовлю ему отдельно от своего.

С отдыхом та же история. Например, приехал мой театр любимый на гастроли. Я копила долго, хотя парень мог сводить меня туда без усилий. Но он купил только себе билет.

Что касается подарков на праздники, он их дарит, причем приличные. Но в чем загвоздка: он и от меня ждет не меньшего. Но ему легко подарить мне хороший телефон, а по факту я оказываюсь в долгу: должна что-то равноценное и нужное купить. Но не всегда могу. Хорошо хоть, мы не каждый праздник отмечаем, иначе я бы вообще денег не видела или в кредитах завязла.

Я решила, кредиты зло, стала откладывать понемногу на всякий пожарный, мало ли, что случится? Он ведь за меня не вложится. Но как только он узнал, что у меня появилась заначка, устроил скандал, мол, я ворую из семьи. Мы должны знать о доходах друг друга. Но я вот знаю о его доходах – но мне не легче от этого, мне же ни копейки не достается. А он на мою информацию опирается, выбирая максимально дорогие отдых, подарки, кафешки.

И по его словам, у нас семья. Но по мне – я и не замужем, и свободы в тратах нет.

Люблю его, мы давно вместе. Знаю, случись беда, он поддержит. Но тут зашел разговор о декрете – так он велел мне удаленную профессию осваивать. Мол, ребенок расходов требует, он-то свою половину внести сможет, а я не смогу…

Чувствую, что меня где-то обманывают… Разве так должно быть?

Мой сожитель намекает на будущий брак, но настаивает делить все расходы строго пополам. Но у меня что-то дебет с кредитом не сходятся