Моё детство было намного счастливее, чем у моих собственных сыновей и дочери, но я не могу подарить им такое же

Помните времена Союза?

Тогда утверждалось, что все равны, и так оно и было.

Всем мамам положено было получать питание на молочной кухне, еда в садиках была бесплатной. Немыслимо было представить платными кружки, секции и школы с дополнительным образованием: музыкальную и школу искусств, спортивную… Бесплатно ходили на станции туристов или механиков.

Пионерлагеря с их путевками были платными, но что там значили эти 6-8 рублей за целую смену для ребенка? Любой, кому требовалось отправить наследника подлечиться в санаторий или отдохнуть в хорошем климате, мог это организовать без усилий. Да и взрослые вполне могли на курорт отправиться.

Ах, какие фильмы снимали для детей, какие рисовали мультики! Герои говорили длинными осмысленными фразами, помогали ставить детям речь. И демонстрировали образцы правильного поведения.

После таких фильмов стыдно было не разогреть себе еду или отказаться помочь бабушке. Детям было интересно жить, ведь они занимались важными серьезными делами. Они не играли в жизнь, они по-настоящему жили. И пучеглазых барби им заменяли младшие братья и сестры, теплые и живые.

Никто не провожал их в школу, никто не завязывал шнурки до седьмого класса.

Они не были привязаны к планшетам, у них имелись настоящие войны со стрельбой во дворе. Живые собаки. Приключения в лесу.

И никаких аниматоров. Вот бы они посмеялись такому предложению!!!

Мои дети мне не верят…

Моё детство было намного счастливее, чем у моих собственных сыновей и дочери, но я не могу подарить им такое же