Муж ушел к любовнице, когда ребенку и двух не исполнилось. Рассказываю, как пережила развод

Молодая девушка показалась моему мужу важнее собственного сына. Прошлое обнулилось в один момент. Видно, решил, будет новая свадьба, будут другие дети. И только мы с Андрюшкой его и видели.

Развод дался мне настолько тяжело, что я даже пила антидепрессанты, сама не могла справиться с ежедневными кошмарами. Незаслуженное мною предательство разъедало душу, заставляло плакать каждый день. Я то ненавидела его, то мечтала, чтобы он вернулся ко мне.

Психиатр, что выписал мне таблетки, дал дельный совет: уехать. На моей совести ребенок, у меня нет права тратить годы жизни на бесцельные страдания.

  • Поверь моему опыту, уезжай. Там соберешься, отвлечешься, начнешь новую жизнь. Алименты тебе и туда пришлют.

Если честно, я не хотела от него даже алиментов, лишь бы не вспоминать лишний раз.

Они падали на карточку, я их даже не трогала. Растила сына самостоятельно, работала на двух работах, у моего подростка было все.

Он был ничем не хуже других, отлично одевался, хорошо питался. У него были все экскурсии, все кружки, репетиторы.

Муж так и не вспоминал о нас все эти годы, объявился лишь к одиннадцатому классу. Оказалось, с возрастом дети все-таки нужны. А любовницы рожать не спешили.

На карту, куда падали алименты, я начала откладывать еще и часть зарплаты. Думала, сыну оставлю квартиру, а себе домик куплю, будет, куда деваться на старости лет. Внуков буду в гости ждать, ягодкой кормить и пирожки печь.

Этим планом я по дурости поделилась с сыном, но лучше бы он не знал о моей заначке. Он решил, что раз деньги пришли в виде алиментов, то это его собственность. И папаша науськал его: я хочу обокрасть ребенка.

Я теперь живу в каком-то аду.

Эти двое спелись и требуют мои деньги.

Но какая разница, откладывала бы я оттуда или отсюда? Может, я бы просто не работала так много ради моего ребенка, пусть бы обходился теми копейками, что слал ему папаша.

Бывший считает, я должна оплатить сыну университет.

Я так долго подводила его к мысли поступить на бюджет, такие суммы вкладывала в репетиторов, — алиментщику они и не снились. Сын старался учиться — и вот теперь решил, будет расслабляться, гулять и бездельничать, не оставлю же я его без образования.

Но знаете, оставлю. Мужчина должен быть мужчиной и сам добиться хоть чего-то в жизни. Я и так трудилась и за себя и за его отца.

Муж ушел к любовнице, когда ребенку и двух не исполнилось. Рассказываю, как пережила развод