Наготовила с вечера к завтраку хрустящих палочек, но спрятать не успела. Куда делись – непонятно, пришлось готовить заново

Хоть бы одну попробовать дали – так нет. Ни одной, словно и не было. Куда делись – никто из домашних не знает, только глаза отводят да крошки стряхивают. К счастью, рецепт несложный, повторить можно быстро.

Палочки получаются хрустящими, очень вкусными. И хлебушек заменят, и закуской могут стать, и к чаю хороши.

А возможность менять им вкусы – то, что я ценю в рецептах особенно. Дети говорят, лучше чипсов. 

Потребуется:

  • 200 граммов муки;
  • воды 70С – 100 граммов;
  • оливкового масла 50 граммов;
  • соли ложечка;
  • пряности и специи по вкусу;

Как готовить:

Теста проще трудно придумать. Просеянную муку смешивают с маслом и солью, можно оливковым, можно любым другим, даже сливочным. Добавляют горячую воду и вымешивают тесто. Дают ему полежать в холодильнике полчаса, затем делят на части, раскатывают до 3 миллиметров толщиной, нарезают полоски. Каждую закручивают вокруг своей оси.

Полоски выкладывают на силиконовый коврик или тефлоновый, смачивают силиконовой кисточкой и обсыпают пряными травками. Можно использовать смеси трав, кунжут, обсыпать их сахаром, корицей – для экспериментов раздолье.

Выпекают при 180С минут 20-25.

Вкусными такие палочки получаются всегда, без вариантов, а со свежим чаем они хороши так, что и торт не понадобится. Особенно, если макать их в подходящий соус!

Наготовила с вечера к завтраку хрустящих палочек, но спрятать не успела. Куда делись – непонятно, пришлось готовить заново