Награда за верность – кусок гранита на шею. Старичка решили утопить, спасло собаку только чудо

Порода этой собаки – бельгийская овчарка. Заботливая от природы, верная и умная. Она едва не погибла под водой, но случайная женщина заметила в воде странное движение и подошла поближе.

Джейн просто решила прогуляться в тот день, размять ноги после рабочего дня. И вот на берегу реки Тент она заметила: собака странно барахтается в воде. Присмотрелась и поняла: самой ей не выбраться, к шее привязали камень.

Собака держалась из последних сил, но булыжник уже утаскивал животное в глубину. Джейн раздумывала недолго, влезла в воду и вытянула пса на берег.

Пес оказался породистым, бельгийской овчаркой, только тощей, измученной. После нежеланного купания он даже на лапы не мог встать от слабости, отказывался от еды. Джейн пришлось искать помощи в обществе защиты животных. Там пса начали восстанавливать.

Нашли и хозяйку собаки, Шарлин Лэтэм. Безответственная, безжалостная, она и не скрывала, что издевалась над собакой. Молодая женщина даже заплатила небольшой штраф, 80 фунтов. Она утверждала, что утопить собаку требовал парень, с которым она встречалась, но его вину доказать не удалось.

Конечно, хозяйке собаку не вернут.

Она только-только восстановилась, начала понемногу есть и снова верит людям. С ней пришлось непросто: собака очень хотела жить, боролась – но ее долго не удавалось накормить. Но теперь трудности позади, старушка отъедается, крепнет и уже охотно играет во дворе.

Активная, энергичная, она любит внимание и даже капризничает, когда ее не замечают. Хозяева ей нужны любящие, такие же любители активных игр. С ними-то животное не засидится в углу.

Награда за верность – кусок гранита на шею. Старичка решили утопить, спасло собаку только чудо