“Наполеон” по упрощенке – спасительный рецепт роскошного десерта

Спасение на моей кухне – этот рецептик, когда времени совсем не осталось. Готовить его можно с отключенным мозгом, пропитывается он быстро, а потом моментально охлаждается в морозилке. И вот я – королева кулинарии, все гости согласны.

Потребуется:

  • готового слоеного теста 450 граммов;
  • масла 400 граммов;
  • молока сгущенного – банка в 380 граммов;
  • растворимого кофе 2 ложечки (не обязательно)

Как готовить:

Готовое слоеное тесто – это, конечно, для скорости, но особенно увлеченным не возбраняется приготовить собственное. 

Тесто раскатывают, режут полосочками в полтора сантиметра шириной. Их выкладывают на противень, запекают в разогретой на 200С духовке около 10 минут или чуть больше, до румяного оттенка.

В это время взбивают миксером масло минут 5, затем добавляют к нему сгущенку. В этот же крем можно добавить кофе. Но можно делать десерт и без кофейного аромата. А можно добавить… Да что угодно!

Какао.

Орешки.

Кусочки шоколада.

И собирать торт.

На пищевую пленку выкладывают слой крема, сверху палочки, смазывают вновь кремом, снова кладут палочки…Несколько штучек нужно оставить для красоты.Пленку заматывают на торт поплотнее, чтобы он собрался в цилиндр, завязывают концы и дают постоять на столе часа три для пропитки. Потом на 12 часов в холодильник.

Этот торт отлично переносит заморозку, если убрать его прямо в пленке. А потом в ней же и разморозить.

Перед подачей нужно только раскрошить оставшиеся палочки и обсыпать ими поверхность тортика.

“Наполеон” по упрощенке – спасительный рецепт роскошного десерта