Не разбрасываюсь картофельными обрезками, ведь их можно превратить в кое-что вкусненькое

Тут, конечно, мнения расходятся. Кое-кто считает, что картофельные очистки экономить — это уже перебор. Но перед тем, как ругаться, нужно разобраться, о чем вообще речь идет.

Стоит ли осуждать за привычку лопать молодую картошку прямо со шкуркой?

А если полезно и вкусно?

Даже в Макдоналдсе так картошку пекут. А если своя, домашняя, безо всяких химических добавок?

Для рецепта нужны очистки только от молодой картошки, старая уже не годится.

Итак, потребуется:

  • обрезки от молоденькой картошки;
  • специи по вкусу: ароматные травки, паприка, сушеный чеснок, перец;

Как готовить:

Первым делом тщательно промыть картошку со щеткой, чтобы в блюдо не попали песчинки. Кожица желательна без дефектов, растрескиваний, порезов.

Картофельные обрезки смешивают с любыми специями, которые нравятся, хороши и травы, и перцы, сушеный лук и так далее. Прибавляют в миску соль и немного масла. Нужно втереть масло и специи в очистки руками, затем их перемешивают, раскладывают на противень и отправляют в духовку.

Ее нужно заранее разогреть до 180С, через 20 минут очистки превращаются в аппетитные и хрусткие чипсы. К ним можно приготовить соус, а можно грызть просто так, в свое удовольствие.

Не разбрасываюсь картофельными обрезками, ведь их можно превратить в кое-что вкусненькое