Не стоило песику гоняться за дикобразом, иголки удаляли всей ветклиникой

Пациент в ветклинике был сложный, сенбернар по кличке Руфус.

Нет, он не истекал кровью.

Не умирал от старости.

И даже ничего себе не сломал.

Он только побегал за дикобразом – и вышел из стычки побежденным, вся морда утыкана иголками.

Колючий лесной житель забрался на участок возле дома, а молоденький неопытный сенбернар понятия не имел, с кем стоит играть, а от кого лучше держаться подальше. Он решил познакомиться с гостем поближе, а потом и поймать его. Только вот дикобраз эти планы не одобрил, начал защищаться. Удрать в лес не вышло, потому дикобраз извернулся и запустил в шкуру сенбернара целую кучу иголок, полых, ломких и очень болезненных.

Пес аж подвывал от боли, ведь вся его нежная чувствительная морда была истыкана иглами, рот прошит так, что не открыть.

А ветеринары, к своему стыду, немного злорадствовали. Ведь этого самого пса уже приводили с иголками дикобраза на морде, но дурень так и не сделал выводы. И вот опять.

Иголок было так много, они так легко растрескивались, что пришлось коллективу собраться над одним пациентом, чтобы вытащить их все. А с крупным сильным псом не так просто взяться за болезненную процедуру!

Благо, Руфус быстро сообразил, что болезненные прикосновения понемногу избавляют его от инородных предметов, он перестал подвывать от боли и мужественно терпел, пока убирали последние иголочки.

Все дело в устройстве каждой иглы: она заканчивается кривым кончиком и доставляет сильную боль. Пес мог и умереть от болевого шока, если бы не ветеринарка рядом с домом.

Не стоило песику гоняться за дикобразом, иголки удаляли всей ветклиникой