Немного усилий, и вот бабуля уже живет в шикарной квартирке, а не убитой однушке. До и после ремонта

Мало осталось в нашем мире бессребреников. Редко встречаются те, кто не ищет корысти, готов протянуть руку помощи и поддержать словом и делом. Видимо, уровень жизни настолько упал, что на помощь не осталось никаких ресурсов, самим бы выжить. Если гадаешь, хватит ли денег на самую простую еду после оплаты коммуналки, уже не до нуждающихся, не до бедствующих соседей, не до голодного пса во дворе.

К счастью, попадаются еще люди, которым не все равно. Они помогают больным, поддерживают стариков, всех, о ком государство предпочло забыть в надежде, что они исчезнут сами, никого не напрягая. А ведь их много, этих пожилых людей, среди них и ветераны войны, и герои труда, жизнь не щадит никого.

Вот закончилась их прекрасная жизнь, подошла к концу карьера – разве они не заслуживают спокойной старости на пенсии?

Антон считает, заслуживают. Но высокопарных слов и просмотра политических роликов в ютубе недостаточно. Он предпочитает действовать. Ищет средства, выкраивает время и приводит в порядок дома ветеранов и тех, кто в беде. Уже два десятка пожилых людей вспоминают Антона добрым словом. Мужчина не устраивает сборы в соцсетях, не ищет деньги по фондам и не пиарится в политических приемных. Просто откладывает средства из собственных. 

Для первой квартиры он копил деньги целый год, так и пошло.

Но ему самому нравится вспоминать про самый масштабный из своих проектов, выполненный для девяностолетней бабули.

Пожилая женщина была на фронте все военные годы, после трудилась, не покладая рук. И теперь одна, беспомощная.

Разве она заслужила такое? 

В разрухе, словно в хлеву.

В холоде и голоде.

Она даже элементарный ремонтик не могла себе позволить, хотя бы освежить стены. В этой маленькой квартирке было настолько тоскливо, хоть плачь. Похоже, ремонт тут остался со времен Леонида Ильича, как заехала, так и живет.

Но Антон только азарт ощущал, ему чем сложнее случай, тем интереснее. Не откладывая в долгий ящик, он взялся за работу. Полностью собственными руками, без халтуры он трудился в этой квартире неделю за неделей. Днем успевал заниматься собственными делами, а каждый вечер проводил у бабушки. 

Полтора месяца прошли не зря.

Квартиру теперь не узнать, Антон и плитку поменял, и даже холодильник бабуле купил. Гостиная похорошела, стала светлее и свободнее. Появилась приличная новая мебель и даже техника. Большой телевизор старушке кстати, а уж как она радовалась приспособлению, моющему окна! В ее возрасте помыть окно – целое дело.

Хорошо бы, чтоб пример Антона стал заразительным, а одиночество и горе сошли на нет.

Немного усилий, и вот бабуля уже живет в шикарной квартирке, а не убитой однушке. До и после ремонта