Ненужного щенка решили оставить в пустующем доме. От испуга он не мог даже сдвинуться с места, только ждал…

Те люди, что растят собаку, заботятся о ней, кормят и гладят – как у них получается переменить планы и бросить животное? Почему-то недавние любящие люди выбирают самые жестокие варианты: не отдать в приют, не подыскать новую семью, нет. Собак привязывают в лесу, выбрасывают на трассе, физически уничтожают.

Или, как крошку Амелию, заводят в пустой дом и оставляют там.

Совсем еще щеночек, она сидела и ждала, когда за ней вернутся.

Потом растерялась.

Она не могла представить, что ее бросили насовсем.

Собаке шел третий месяц, она не знала, как выжить на улице.

Спас ее прохожий. Услышал плач и скулеж, позвонил зоозащитникам. Те отозвались, будто ждали: маленьких щенят разбирают быстрее, важно было не упустить момент.

Так Амелия попала в приют. Это место ей совсем не понравилось. И лай собак, и чужие запахи, и множество людей вокруг. Она не ощущала спокойствия, опасалась всего подряд и постоянно искала пятый угол, лишь бы спрятаться ото всех.

Так и пряталась, пока в приют не заглянула ее будущая хозяйка. Эта деликатная девушка моментально обратила внимание на одинокую собачку, почувствовала тоску и желание выбраться оттуда. Правда, поначалу Нэнси и не думала брать себе собаку. У нее как раз умерла ее любимица, и Нэн хотела лишь что-нибудь сделать для приюта в память о ней. Она была согласна мыть полы и ухаживать за собаками, брать их на передержку – но была уверена, ушедшую подругу ей никто не заменит.

У нее уже гостил котик, но и для щенка нашлось место. Пока волонтеры искали постоянных хозяев Амелии, та утешала свою временную хозяйку и согревала ее сердце. Ведь девушка тоже стала спасением для малышки, не справлявшейся с жизнью в шумном приюте.

Конец истории оказался предсказуемым: два одиночества встретились и не смогли расстаться. Нэн продолжает помогать приюту, но вот собаку она так и не вернула.

Ненужного щенка решили оставить в пустующем доме. От испуга он не мог даже сдвинуться с места, только ждал…