Нежнейшее тесто, заваренное кипятком, для идеальных чебуреков или вареников

Это тесто в радость тем, кто любит вареники или пельмени, чебуреки и манты. Тесто получается покладистым и эластичным, не рвется и легко раскатывается. Рецепт стоит всех усилий, настолько хрустящими получаются чебуреки, настолько сочные и нежные по нему получаются пельмени. При варке все до одного остаются целыми, ну где еще такое бывает?

Понадобится:

  • кипятка 230 граммов;
  • муки белой 3 стакана;
  • яйцо;
  • соли ложечка;
  • масла ложка;

Как готовится тесто:

Яйца разбивают в миску побольше размером, добавляют соль и взбивают. Затем всыпают в тесто муку, замешивают, добавляют масло и кипяток. Клейким тесто не будет, но его необходимо хорошенько вымесить, для начала ложкой, а потом и руками прямо на столе или в миске.

При необходимости можно немного добавлять муку.

Нежнейшее тесто, заваренное кипятком, для идеальных чебуреков или вареников