Это тесто в радость тем, кто любит вареники или пельмени, чебуреки и манты. Тесто получается покладистым и эластичным, не рвется и легко раскатывается. Рецепт стоит всех усилий, настолько хрустящими получаются чебуреки, настолько сочные и нежные по нему получаются пельмени. При варке все до одного остаются целыми, ну где еще такое бывает?
Понадобится:
- кипятка 230 граммов;
- муки белой 3 стакана;
- яйцо;
- соли ложечка;
- масла ложка;
Как готовится тесто:
Яйца разбивают в миску побольше размером, добавляют соль и взбивают. Затем всыпают в тесто муку, замешивают, добавляют масло и кипяток. Клейким тесто не будет, но его необходимо хорошенько вымесить, для начала ложкой, а потом и руками прямо на столе или в миске.
При необходимости можно немного добавлять муку.