Ну просто нервы не выдержали! Предложила цыганке устроиться на работу, а не морочить людям головы

Ох уж эти романтики, любители свободы! Жить честно не желают, трудиться не умеют, зато трутся во всех местах, где можно поживиться чужими деньгами. Карантин им не помеха, вот, снова объявились на вокзале, возле автомата с билетами.

Полиция только глаза отводит, как-то договорились, похоже. Словно медом им в этом месте намазано.

Вот буквально на днях приобретаю я в автомате билет. Мне всего-то и нужно было – сесть в электричку на вокзале в Москве. Почему я должна при этом трястись от страха, что меня обворуют? Подгребает ко мне пацан лет семи, грязный, чумазый…

Вот когда действительно надо – опека почему-то и не чешется!

А малютка начал клянчить мелочь.

Я ему улыбнулась, конечно, не посылать ведь ребенка по известному маршруту? Но заверила: денег нет, и просить не надо. Покупаю билет дальше… Убрала в сумку, развернулась – а мне дорогу уже баба перегородила.

Возраст непонятный, страшная, лохматая. Сотня юбок, зубы золотые блестят. И вся эта красота прямо передо мной, вплотную:

  • Дитя у тебя помощи просит, дай ему!

Интересно, что прежде такой наглости от них не было. Нет – значит, нет. А тут народу на улицах мало, так они только что сумку из рук не рвут.

Я не из робких, но и мне не по себе, ведь они поодиночке не ходят. Раз одна так себя ведет, значит, остальные рядом.

Я эту братию давно недолюбливаю, а уж от мафии попрошаек вообще воротит. Наслышана, в курсе. А честный труд еще никого не испортил. Законы в стране у нас одни и те же для всех, почему им такие послабления? Закипела аж, говорю:

  • Твой ребенок просит, а я давать должна? Иди работай, вдруг понравится? Хоть бы раз что-то сделала честно! И совесть чистая будет, и ребенка отмоешь, наконец. Детке нужно в школе быть, а не по улицам шляться, вырастет такой же, как ты!

Цыганка давай меня проклинать, но я эти проклятья слышала уже не раз. Слушай их больше. У них своя работа, у меня свои дела.

Вот бесит, честно! Ведь и полиция их видит: не прячутся, в людном месте промышляют. И опека в курсе, что они с детьми творят. И почему же государственные структуры лезут к простым людям, но моментально слепнут, едва в поле зрения появляются цыгане?

Хоть детишек-то можно уберечь от кривой дорожки?

Ну просто нервы не выдержали! Предложила цыганке устроиться на работу, а не морочить людям головы