Обойти псов на передержке, обнять и приласкать каждого…

Если ты постоянно возишься с бродячими собаками, кормишь их, таскаешь к ветврачу, готовься: однажды тебя назовут зоомамой. Как Инну, что спасает бездомных в своем районе, терпеливо ищет им приемные семьи, не дает пропасть на улице.

Она помнит каждого, ведь собачьи истории не менее увлекательны, чем события из жизни людей.

Гаврюша, например, был домашним, но потерялся. Искать его никто не искал, может, и не нужен он был особо? Но недавнему домашнему любимцу на улице пришлось несладко. Сплоченные уличные стаи отгоняли его от еды, к себе не подпускали, Гаврик очень быстро худел. Благо, Инна заприметила беднягу, отправила в платную передержку. Ждала месяц, другой – но никак не могла пристроить беднягу в добрые руки.

Но вот звонок: какая-то женщина решила взять еще одну собаку. Один пес в семье есть, но они с мужем не прочь взять второго.

Пара приехала в зоогостиницу, Инна поняла: повезло. Собак эти люди обожали. Каждого, кто ждал своей очереди, мужчина обнял и приласкал. Да и собаки потянулись к людям, замахали хвостами, что есть сил.

  • Злых они чувствуют, – улыбнулась зоомама, – а к вам вон как ластятся…

Супругам хотелось разрыдаться: каждого пса хотелось забрать домой. Но забрали милаху Гаврюшу: он так прыгал вокруг, словно встретил самых дорогих людей на земле.

Такая вот милая история, как любой, самый ненужный пес может изменить судьбу за один миг. Как Гаврюша радовался, попав домой! Его балуют, целуют в нос и прощают шалости. А Инне такие истории придают сил, ведь собак на улице меньше не становится.

Обойти псов на передержке, обнять и приласкать каждого…