Омлет можно сварить в пакете, вы знали? Получается нежнее сливочного сыра, но без капли жира

Этот вариант омлета должен оказаться на почетном месте в сборнике каждой хозяйки. Во-первых, он удивительно необычный. Во-вторых, незабываемый по вкусу.

Он не хуже, чем жареный или запеченный вариант омлета, мягкий, сочный и очень вкусный. Прелесть его в том, что не нужно ни масла, ни майонеза, это полностью диетический рецепт. Его можно предложить на завтрак ребенку с любого возраста.

Конечно, можно обойтись привычным, со сковородки, только проще ли? Отваренный в пакете омлет отличается настолько нежным вкусом, что сойдет за новое блюдо для маленьких приверед. Вкус у него тонкий, мягкий. А если еще и оттенить его любимыми специями, получится хоть остренький и выразительный, хоть нежный десертный вариант. Корочки в нем нет, его даже на хлебе можно подавать!

Ну а тем, кто до сих пор демонизирует полиэтиленовые пакеты и пищевой пластик, можно воспользоваться нейтральной стеклянной банкой.

Что нужно для омлета

  • яиц 3, размера СО;
  • молоко любой жирности ⅔ стакана;
  • соль или сахар, соответствующие приправы;

Кстати, зелень в нем будет особенно кстати!

  1. Яйца взбивают с солью/сахаром в пену, затем добавляют молоко, перемешивают, чтобы пузырьки сохранились. Должна получиться текучая, но объемная яичная масса.;
  2. Два полиэтиленовых пакета опускают один в другой, во внутренний выливают подготовленную массу. Мешочек плотно завязывают, выгоняя весь воздух, опускают в кипящую воду и засекают 10 минут;
  3. Затем мешочки развязывают, вывертывают над тарелкой: яйца не прилипнут!

Вот и все, готовую массу разрезают и с удовольствием едят на завтрак.

Получается очень вкусно.

Любителям чего-нибудь пикантного подойдут такие добавки:

  • грибочки;
  • зеленый горошек;
  • ветчина;
  • бекон;
  • рыба;

Он точно так же готовится в пакете и получается не менее вкусным.

Например, состав может быть таким:

На два яйца берут пару ломтиков мелко порезанной ветчины, полстакана сыра, тертого, по ложке аджики, покрошенного лука и болгарского перца, пару шампиньонов. Не обязательно брать сразу все компоненты, хватит тех, что есть.

Яйца разбивают сразу в пакет и трясут его, чтобы взбить. Затем высыпают туда остальные добавки, выпускают воздух и снова встряхивают.

Готовят в кипятке до получаса в зависимости от добавок.

Кстати! В одной кипящей кастрюле омлет можно готовить порционно, сразу на несколько человек. Главное, чтобы мешочков хватило!

Омлет можно сварить в пакете, вы знали? Получается нежнее сливочного сыра, но без капли жира