Омлет точь-в-точь садиковый, тот самый вкус детства. Готовится – проще не бывает, главное, знать тонкости процесса

Ах, какой он вкусный, этот омлет! Вкусный и горячим, и холодным. Ведь в садике он постоянно остывал, пока всех детей загоняли за столы и они приступали к еде. Но детки все равно уплетали его с удовольствием.

Конечно, стоит иметь такой рецепт и в домашнем меню: накормить капризных детишек, удивить взрослых, порадовать себя. Ведь в таком виде полезный белковый завтрак будет еще и любимым.

Компоненты омлета:

  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • соль;
  • 50 граммов масла сливочного;

Как готовится блюдо

Тонкости приготовления:

  1. Важно, чтобы все продукты были одной температуры, комнатной. Всего-то и нужно, что заранее достать их и дать немного полежать на столе.
  2. Идеальный омлет получится, если объем яиц совпадет с объемом молока. Для этого яйца для начала выливают в мерный стакан или в чашу весов, и затем добавляют столько же молока. Именно поэтому не пишут вес в рецепте, ведь яйца всегда отличаются по размеру хоть немного.
  3. Яйца не взбивают венчиками или миксерами, только смешивают вилкой.
  4. Форму для запекания омлета нужно смазать сливочным маслом. Допустимо и растительное, но того самого вкуса детства не будет.
  5. Сама форма нужна высокая и узкая, чтобы омлет получился пышным, а не растекся, как блин.
  6. Готовится он около получаса в заранее разогретой до 200С духовке.

Готовый омлет приятно пахнет, покрывается аппетитной корочкой цвета теплого золота. Из формы его извлечь легко, нужно лишь стукнуть по ней слегка.

В смесь для омлета можно добавлять по вкусу разные компоненты: ветчину или зелень, сыр, лук, грибочки и мясо. Можно их комбинировать.

Омлет точь-в-точь садиковый, тот самый вкус детства. Готовится – проще не бывает, главное, знать тонкости процесса