Отправила маму на Стаса Михайлова и пожалела. В жизни больше не буду его слушать, рассказываю, почему

У мамочки юбилей, 50. Женщина она яркая, интересная и современная. Разницу в возрасте выдают только музыкальные вкусы. То, к чему она привыкла, я не всегда готова слушать, она плохо знает музыку наших дней.

Но разве это мое дело – решать, что любить маме?

Я обратила внимание на афиши со Стасом Михайловым сразу же, когда городок запестрил ими. Звезда из столицы ожидалась в гости, и я не могла упустить шанс порадовать маму.

Концерт приходился как раз после юбилея, ну вот, пусть не подарок, но бонус к нему будет приятный. Тем более, что мама все вздыхала: мол, одним глазком бы посмотреть, на улице встретить интересно бы…

Так что я отправилась за билетиком. Мне повезло, они еще были. Я не стала экономить, купила подороже, прямо рядом со сценой. Пусть мама как следует рассмотрит звезду, будет, чем подружкам хвастаться.

Дороговато они мне вышли, билетики наши, почти в сорок тысяч тут не бонус, а серьезное вложение оказалось! А ведь они еще подорожают ближе к концерту!

Конечно, артист талантливый, не выскочка без музыкальной школы. Но на мой вкус, ох и преувеличивают его стоимость… Но может у меня вкус другой? В очереди за билетами стояли и пожилые люди, и молодежь. Но в основном в зал торопились женщины возраста моей мамы.

Но я не критик, не мне судить. Задачу я на себя взяла попроще, порадовать маму, пусть получит удовольствие. А то может он и не приедет больше в наш провинциальный Томск.

Концерт

Зал был битком_ это же уму непостижимо! Респектабельные дамы, по виду школьные завучи, главные бухгалтера – а визжат, как девчонки на сельской дискотеке. Я и подумать не могла, что они настолько переполнены эмоциями!

Не понимаю, что это за певец такой, что на его концертах о приличиях забывают, ведь с возрастом характер должен становиться спокойнее.

Я ждала, наблюдала за поклонницами Михайлова – времени на это хватало. Оказалось, что начало откладывается, на сцене долгожданный исполнитель объявился с часовым опозданием. Ой не знаю, может это такой способ разогреть публику, а может, Стасу просто неудобно было прийти к этому времени, решил задержаться по собственным делам?

Но я настроилась получить удовольствие от вечера, ведь сейчас он запоет, наконец. Только вот фонограмму можно было включить и без него! Видно было, что он даже рот не всегда открывал, или говорил что-то мимо микрофона – звук подавался исправно.

Но поклонницы веселились, подпевали, словно заправские бэк-вокалистки. Ну и конечно работа звукорежиссера дотягивала его голос до божественного.

Да только вот порой на улице певцы с кепками его песни лучше поют безо всякого звукового тюнинга.

Я уж и забыла, как любят фанеру на нашей эстраде.

По сути, мы с мамой за сорок тысяч сходили послушать запись, как могли бы послушать на даче или уж вправду на сельской дискотеке. Запись, которую перекрикивали престарелые фанатки.

Обратила внимание: мама тоже не в восторге, ей неловко было там оставаться. Поэтому мы не стали ждать окончания шабаша, выбрались и ушли.

Дома больше не слушаем его, постарались забыть о неприятном вечере.

Отправила маму на Стаса Михайлова и пожалела. В жизни больше не буду его слушать, рассказываю, почему