Отремонтировали санузел брату, но жена не одобрила наши новшества

Брат мой живет в квартире, где одно помещение и для туалета, и для ванной. Ремонт хотелось сделать продуманным, чтобы все необходимые приборы влезли, и при этом было удобно.

Мы покумекали, определились с пожеланиями и начали работу. В последнее время все подыскивают какие-то новинки в ремонте, ведь это небольшое пространство хочется сделать не только функциональным, но и свободным, комфортным, а главное — эффектным.

Увы, в большинстве квартир на эту зону выделено маловато места, хорошо, если можно развернуться. Вот мы и сидели, дотошно просчитывая каждый сантиметр и прикидывали, как и что разместить.

Случай наш был тяжелым: даже совмещенными туалет с ванной были тесными. А уж разгораживать их казалось и вовсе абсурдным.

Нам и так необходимо было использовать пространство максимально эффективно, а ведь это помещение повышенной влажности! Захламлять его нельзя было, не хватало еще, плесень заведется.

Мы присматривали компактные шкафчики, встроенные полочки, искали любые идеи.

Лишь бы не оставаться в жутком санузле советских еще времен.

Для ремонта удалось выкроить 45 тысяч рублей. Для кого-то это копейки, но мы делали все сами, поэтому аккуратно рассчитали каждую мелочь.

Помещение мы очистили от всего: от мусора и старой сантехники, вынесли изношенные трубы и заменили на свежие. Хотелось быть уверенными, что не случится потоп, и не придется ломать свежий ремонт.

Выбрали симпатичную плитку, там же в магазине помогли подобрать гармоничную отделку. 

После покупки тут же взялись за ремонт, чтобы супруга брата приехала и обалдела от восторга.

Уложили плитку, установили сантехнику. Представляю, сколько бы пришлось отдавать мастерам, но мы умели все сами.

И вот жена вернулась из командировки — и неожиданно посмеялась над нами. Все ее  устроило, сантехника была удачной, планировка продуманной. Но, как она нам рассказала, плитка эта была настолько немодной, что никто не хочет ее покупать. Вот нам и спихнули неликвид, а мы-то поверили продавцу!

В общем, плохая это идея — сюрпризы делать, если дело касается чего-то долговечного.

Отремонтировали санузел брату, но жена не одобрила наши новшества