Первенец в 67 лет, как выглядит сейчас эта девочка и что стало с матерью

Адриана была вечно одинокой, личная жизнь никак не складывалась. После неудачного брака в 20 лет она не стремилась повторять этот опыт, предпочитала жить для себя.

Ни дня в браке она не чувствовала себя счастливой, после 9 лет решительно развелась. 

Почему?

Она очень хотела детей, а муж отказывался категорически. Вот Адриана и решила: зачем ждать у моря погоды? Жизнь наверняка подарит ей малыша хоть когда-нибудь.

Но время шло, а личная жизнь заново не складывалась. Не находился подходящий мужчина, а размениваться на сомнительных персонажей женщине не хотелось. Поэтому она ушла в работу, посвятила жизнь науке. Но в глубине души верила: научный институт это еще не все. 

Однажды она обязательно станет мамой.

На очередном обследовании врачи сообщили взрослой уже женщине: надежды напрасны, она не может иметь детей. Время ее ушло. Но женщина не смирилась, она верила: все еще возможно.

С этого обследования прошли годы, и вот женщина решается на ЭКО.

Конечно, все знакомые сочли, что она не в себе.

Ее уговаривали и стыдили, пытаясь удержать от безумного поступка. Впрочем, Адриана не слушала никого, она считала что должна хотя бы попытаться.

Да, рисков было много, но она решила не сдаваться.

Что получилось

В результате у 67-летней женщины произошли первые роды, дочь появилась на свет. До конца срока ее доносить не вышло, поэтому пришлось решать некоторые проблемы со здоровьем этой малышки. Впрочем, врачи, как обычно, сделали возможное и невозможное, и сейчас девочка полностью здорова. 

Ее назвали Элизой, долгожданную продолжательницу рода, как звали бабушку.

Критика до сих пор льется на эту семью потоками, возраст мамы не оставляет окружающих в покое.

Но со временем бестактных замечаний стало меньше, мать и дочь живут тихо и мирно. Скромная пенсия позволяет им вести незаметное существование.

Дочка обожает свою 80-летнюю маму, старается помогать ей во всем. Адриане уже не под силу заниматься домом в привычном объеме. А Элиза собирается в университет, поэтому все усилия направила на учебу.

Первенец в 67 лет, как выглядит сейчас эта девочка и что стало с матерью