Пес-бродяга был так благодарен девушке, что его подкармливала, что изобретал все новые способы ее порадовать. И сработало!

Наталья просто обожает своего пса, даже подумать боится, что могла бы сейчас жить, не зная о нем. А уж как рад сам пес! До встречи с Наташей он нахлебался горя полной ложкой, хотя, ради справедливости заметим: добрых людей хватало тоже.

Пса зовут Каштан. Его забрали с улицы неравнодушные люди, отвезли в приют. В Воронеже есть такое местечко, называется “Друзья”, вот туда-то его и устроили, повезло бродяге. Правда, подобрали его после аварии, поэтому пса пришлось восстанавливать, оперировать – но люди помогли ему снова встать на лапы. А потом начали искать для него дом.

В приюте Каштан застрял надолго: целых два года. То он был крупноват, то не того цвета… Забирали других собак, но и для Каштана у судьбы было кое-что припасено.

Точнее, кое-кто.

Наташа.

Девушка давно мечтала: заведет собаку, будет гулять с ней… Но постоянно мешали какие-то обстоятельства.

В какой-то момент девушка поняла: похоже, она уже так привыкла хотеть собаку, что изобретает отговорки. Но зачем только хотеть? Нужно пойти в приют, выбрать животное и подарить ему дом. Ее давно уже кто-то ждет.

Конечно, она хотела молодого щенка, это логично. Но в приюте ей пришелся по сердцу старый пес Велес, умный и милый. Он был болен, от Натальи это не скрывали. Но и девушка решила: пусть хоть последние дни проведет в доме, в любви…

Старый пес изменил ее, она поняла, как это здорово, когда есть собака. Когда ее друг ушел из жизни, она больше не откладывала появление нового питомца и тут же поехала по знакомому адресу.

Выбирала долго, дотошно расспрашивала сотрудников о каждом питомце. Привозила в центр то корм, то нужные вещи и снова расспрашивала. Каштана она заприметила сразу, но как взять крупного пса в маленькую квартирку? Этот вариант она отмела сразу. И продолжала отметать, пока сотрудники не предложили ей прогуляться с ним.

За пятнадцать минут прогулки Наталья поняла все, что не могла сообразить уже с месяц: вот он, ее пес.

Другой ей не нужен.

А уж пес-то только что серенады ей не пел: и ластился, и слушался, и дурачился от радости. Очень уж ему Наташа понравилась.

Так и нашли друг друга пес и хозяйка. Наталье пришлось с ним повозиться немало, но ни разу не пришлось пожалеть о своем решении. Здорово же?

Пес-бродяга был так благодарен девушке, что его подкармливала, что изобретал все новые способы ее порадовать. И сработало!