Пес голодал, болтался по улицам, но не разучился благодарить за добро

Одинокая собака дремала на автомобильных шинах, сердца прохожих сжимались от жалости. Много их таких, ставших ненужными, бродит по улицам в надежде на приют. Этот пес еще не смирился с бедой. Еще вглядывался в лица. Дрожал от холода по вечерам и на что-то надеялся.

Кто-то из проходивших мимо людей сфотографировал его и отправил волонтерам местного приюта. Те не стали долго думать, поехали искать бедняжку. Нашли его одинокого, спрятавшегося внутрь шины.

Очень грустно было видеть его, когда-то любимого и красивого, в таком состоянии. Грустный, потерявший надежду, он не реагировал ни на что. Ему все равно было, трогают его или нет, берут на руки, тормошат… Словно он сломался и больше не хочет жить.

Похоже, что-то с ним случилось не так давно, а еще волонтеры заметили: уши у пса обрезаны, на коже чесоточный клещ. Он страдает, поняли люди, нужна помощь врача.

Удивительно, но собака не озлобилась от бродячей жизни. В машине она прижималась к новой знакомой, пыталась лизать руки. Но при этом вела себя прилично, по машине не скакала, спокойно лежала на подстилке и ждала, что будет.

И вот наконец пса накормили.

Он сразу же повеселел, замахал хвостиком, но от миски не отошел: вдруг будет добавка? Первые дни приютской жизни он готов был съесть все, что не приколочено, лишь бы заглушить страх новой голодовки.

Что ж, пес отъедался, лечился. Ветврач рассказал: кож у него зудела невыносимо, ведь даже шерсть отваливалась клочьями.

Лечение дало результаты, чесотку победили быстро. И через пару месяцев, когда парень начал обрастать, оказалось: редкий красавчик. Даже сравнить нельзя с облезлым заморышем из автомобильной шины. Единственное, что не удалось вернуть – ушки.

Зачем их обрезали?

Чья это была идея?

Да какая разница, главное – теперь он спит не на шинах, чешется только для удовольствия, ест вдоволь. Причем проделывает все это у себя дома: у него появились любящие люди, которые никогда не выбросят его на улицу.

Пес голодал, болтался по улицам, но не разучился благодарить за добро