Пес кричал, так ему было больно. Он ждал хозяина, а тот уже распорядился: усыпляйте

Собаки бигли очаровательны. У них дивный характер, милейшая внешность, их так легко любить. Когда с Джеком случилось несчастье, он еле доехал в клинику, весь изодранный другой собакой. Надеялся, что выживет, но страшные слова предательства уже прозвучали.

Ему было очень больно

Бедняга был изранен весь, доктора осматривали его, а пес вскрикивал от боли, как человек. Едва люди касались ран, он напрягался всем телом. Какой-то пес искусал и изодрал его, поэтому Джек мог сейчас только смотреть на людей с отчаянием и тоской, он боялся, что будет еще хуже. Но как же он хотел жить!

Джеку сбривали шерстку на спине, чтобы рассмотреть масштаб произошедшего, тот плакал, скулил и даже всхлипывал. Раны пугали, поэтому врачи решили сделать для контроля рентген. Нужно было убедиться: не началось внутреннее кровотечение. Иначе пришлось бы срочно оперировать – но тут Джек оказался везунчиком, серьезных внутренних повреждений не обнаружили.

  • Жить будет, – с облегчением рассмеялся хирург. – Сейчас обработаем, обезболим, пес наверное уже пятый угол готов искать, куда бы от нас спрятаться. Терпи, дружочек, сейчас всё наладим…

В это время медсестра разговаривала по телефону с хозяевами. Джек рыдал от боли, мечтал услышать их, хотя бы увидеть изображение на экране мобильника. Ему сразу стало бы легче.

Знал бы он, что предложил его хозяин!

  • Усыпляйте, зачем он такой нужен!

Доктора были ошарашены такой просьбой. Они бы без вопросов избавили от мучений обреченное страдающее животное, но зачем отправлять на тот свет прекрасную собаку, которой еще жить и жить? Да, сейчас Джек не выглядел, как на выставке, но ведь это временные трудности. Неделя-другая, и он снова запляшет от радости, начнет приносить хозяину палку и гоняться за бабочками.

Но пес сидел в клетке, выл: ему все еще было больно.

Одиноко.

Страшно.

Он уже догадывался, что его предали. Но нежная собачья душа была полна любви и благодарности, он прижимался к каждому, кто выводил его из клетки по нужде, клал морду на колени и в ладони каждому, кто готов был его приласкать. От его взгляда хотелось плакать.

Пес выздоравливал, креп, но куда же его девать после выписки? Таких животных, которых принесли усыпить, хватало, в клинике был целый стенд фотографий зверей, что нужно было раздать как можно быстрее. Доктор признался: эта система у них отработана, животные не должны гибнуть из-за нерадивых жадных людей.

Чудо случилось уже через полтора месяца: псу нашелся свой человек. Бигль был уже полностью здоров, радовался, что кошмар позади и тянулся к новому хозяину всей своей любящей душой. Хорошо, что доктор не пошел на поводу у прежнего.

Пес кричал, так ему было больно. Он ждал хозяина, а тот уже распорядился: усыпляйте