Пес не должен был найти дорогу домой, поэтому хозяин привязал его на цепь

Владельцы животных всегда вызывают больше доверия чем те, у кого ни котенка ни рыбки. Они кажутся людьми с добрым сердцем, более ответственными, щедрыми и добрыми. 

Увы, среди этих прекрасных людей попадаются и жестокие люди, их и людьми-то сложно назвать. Некоторые из них пользуются животными, пока удобно или модно, а потом вышвыривают на улицу.

А кое-кто даже привязывает надоевших собак или кошек где-нибудь подальше, лишь бы домой не вернулись. Каково при этом собаке медленно умирать от жажды, они и не думают.

Одну из таких обреченных собак нашли в лесу муж с женой, когда отправились за грибами. Собака сидела на цепи, и снять ее было непросто даже двум взрослым людям, требовались инструменты. Семейная пара не спешила отпускать пса, напуганный, он мог броситься в лес и совсем затеряться. Для начала они его напоили и собрали всю еду, что была с собой.

Когда пес жадно доел угощение и завилял хвостом, они поняли: лед уже сломан. Мужчина сходил за пассатижами в машину, перекусил цепь.

Супруги решили: грибы подождут. 

И поехали с находкой к ветврачу.

Они привезли своего рыжика в ближайшую работавшую ветклинику, и врач обработал все ссадины и царапины. Больше всего пострадала шея – бедный пес рвался на свободу. В остальном это была здоровая собака, красивая и воспитанная.

Нужно было только немного откормить ее.

После мытья пес заметно похорошел, а через месяц и здоровье пришло в норму.

Новые хозяева ходят с ним на спецкурс по дрессировке. И пусть животное уже взрослое, пес старается как может, результаты уже заметны. Ричард ведет себя деликатно, не тянет поводок и выполняет первые команды.

Единственное, что осталось непонятным – зачем было избавляться от такой прекрасной собаки? Хлопот он не доставляет, обувь не обгладывает. Терпеливо и смирно моет лапы, не ест лишнего, не лает и не воет. 

Идеальное беспроблемное животное.

И хозяева даже не представляют, как бы они сейчас обходились без него.

Пес не должен был найти дорогу домой, поэтому хозяин привязал его на цепь