Пес не хотел бросать подружку в приюте, поэтому боялся, что его “усыновят”

Кэтрин с мужем были парой в возрасте. Очень одинокие, они уже вырастили детей и остались в пустом доме. Даже любимая собака умерла почти десять лет назад. Этот уход причинил им столько боли, что люди не решались впустить в сердце кого-нибудь еще. Слишком больно терять тех, кто дорог.

Так они и жили, скучновато и мирно. Но Кэтрин обратила внимание на объявление в соцсети: местному приюту срочно нужна помощь. Искали дом для пары питбулей сразу, по одному их не отдают.

В объявлении рассказывали: собаки очень дружны, особенно самец: он без подружки вообще не ест и не пьет. Пытались их разделить – не вышло. Но держать их в приюте бесконечно тоже не вариант, нужно пристраивать. Это объявление было последней надеждой пристроить собак вдвоем, потом придется их все-таки делить. По отдельности на них много желающих, особенно на мальчишку, но неужели не получится дать собакам шанс на счастливую жизнь рядом?

Кэтрин задумалась.

Потом перечитала сообщение и переслала его мужу.

Они думали несколько дней, смотрели фотографии, а потом приняли соломоново решение:

  • Прежде чем брать собак в дом, – сказал разумный супруг, – пойдем и посмотрим, может, они нам вообще не подойдут!

Кэтрин не пришлось уговаривать, она собралась за пару минут.

И как же они были правы, что приехали! В собачью парочку они влюбились в ту же минуту, и главное – чувства были взаимны.

Кэтрин просто плакала от счастья, когда собаки переехали домой в тот же вечер. Собачки наконец-то получили клички, собственное местечко, одно на двоих, по миске и по мячику. Дом они одобрили, от двора вообще в полном восторге. А главное – их не разделили, напротив: у них теперь двое новых любящих людей.

  • Мы понимаем, – рассказывает Кэтрин, – почему в приюте за них боролись до последнего. Это настоящая пара, они бы тосковали друг без друга. Пес бы точно погиб.

Уже четыре года собаки живут в семье Берстеров. Пожилые люди повеселели и окрепли: постоянные прогулки и движение пошли им на пользу. Собаки звездят в Инсте, поклонники шлют лайки… Жизнь снова идет своим чередом.

Пес не хотел бросать подружку в приюте, поэтому боялся, что его “усыновят”