Пес со сложным переломом выбрался из леса на дальнее ранчо, подошел к человеку и прижался с надеждой на помощь

Ранчо в северной Миссисипи разбросаны по всему штату. Джо Салливан владеет одним из самых удаленных. До ближайшей деревни не меньше тридцати километров, и только едва заметная дорога ведет туда.

Когда к дому вышла бродячая собака, Джо удивился: откуда животное взялось?

Так и останется загадкой, какой была ее жизнь раньше, что ее привело в такую даль. Но жизнь потрепала несчастную, это было заметно.

Собака выбралась из леса, подошла к Джо и прижалась к нему всем телом. А затем, лизнув ладонь, с облегчением улеглась у его ног, словно положилась на него полностью.

Мужчина поразился, насколько она была тощей и легкой. Он даже не представлял, сколько ей пришлось голодать, чтобы исхудать так сильно. Джо обернул ее одеялом, устроил на заднем сиденье и отправился к ветврачу.

Доктор осмотрел собаку и поразился количеству ссадин и болячек на теле. Многие уже подживали, но и свежих хватало. Собака страдала от боли: растянутые мышцы и связки, перелом бедра, который непросто будет срастить.

  • Выглядит, словно она под машину попала, — сообщил доктор, — но как она забрела так далеко? Может, завезли подальше в лес и выбросили?

Джо подозревал, собаку использовали приманкой на охоте, может быть, для собачьих боев. Ей точно приходилось драться, и не раз, а может быть, ее бил прежний хозяин и она сбежала?

Собаку назвали Бетси и Джо решил, для нее найдется место на ранчо. У собаки теперь новая жизнь.

Поразительно, но псы Джо с удовольствием приняли в стаю новую подружку, хотя прежде они готовы были загрызть всех, кто подходил близко.

Так что Бетси счастливица вдвойне: у нее и среди собак компания есть, и люди ее полюбили. Да и места на ранчо хватает: и побегать, и попрыгать. Отъевшаяся малышка похорошела и радуется жизни. А Джо просто счастлив, что был дома, когда собака выбралась из лесной чащи.

Пес со сложным переломом выбрался из леса на дальнее ранчо, подошел к человеку и прижался с надеждой на помощь