Пес, тощий и печальный, бродил по улицам с биркой на ухе. После смерти хозяина его отвели на улицу и оставили!

Этому псу выпало немало бедствий, но он держался до последнего. Люди, которые его знали, вспоминают о нем добрым словом, надеются: судьба сложилась неплохо. Ведь рядом Инна!

Когда-то она забрала Макса из местного приюта. Славный песик был ласковым, только совсем отощавшим. У него не хватало задней лапы, успели ампутировать.

Макс весил вдвое меньше положенного для пса его размера: ну что такое четыре кило, если такие собачки весят 7-8? У людей это называют дистрофией, наверное, про собаку тоже можно так сказать.

Со временем он отъелся, конечно, на хозяйских харчах. Но уличное прошлое и приютское питание не особенно-то помогают нажрать круглые бока. Инна и сама признается:

  • Выбрала его, потому что выглядел таким тощим, таким грустным, хотелось спасти его, согреть и утешить…

Таким пса и отдали, худым, да еще с биркой на ухе. Инна тут же принялась баловать питомца, откармливать, ласкать и воспитывать.

Она знала историю собаки. Когда-то у него был дом, был хозяин, как у любого порядочного пса. Словом, и коврик, и миска. Но мужчина ушел из жизни, и родственники не пожелали видеть в доме пса, а разве он не имел права остаться там?

С точки зрения закона – нет.

Нет у пса никаких прав.

Макс, которого тогда и звали-то иначе, долго терся возле дома, спал на пороге, но родственники хозяина и не думали пускать его обратно.

Даже из уважения к памяти.

А потом не привыкшая к уличным условиям собака серьезно повредила лапу и ходила, прихрамывая. Выживала, если соседи кинут кусочек съестного.

Неблагодарный труд волонтеров

О собаке сообщили в зоозащитную организацию, и бедного пса забрали в приют. Там было не слишком много места, люди, которые брали животных на передержку, время от времени забирали его домой, но всегда возвращали почти сразу. Ничего не объясняли, отговаривались любыми причинами, но песика словно сглазили.

Причина выяснилась лишь тогда, когда его наконец-то встретила и забрала домой Инна. Характер у малютки оказался невозможный. Он всеми способами метил территорию, оставлял следы зубов на мебели, лаял на попугаев, сбрасывал на пол вещи и запрыгивал куда угодно: на кресла, на столы…

Не дожидался времени прогулки, лужицы сменялись кучками.

Инна была в шоке.

Пса было жаль, но потерять мужа еще жальче.

Но поразительно: именно любимый мужчина помог ей справиться с животным. Максика он полюбил и понимал: паршивцу нужно некоторое время, чтобы успокоиться и прижиться.

Его купали.

Лечили.

Чесали.

Гладили пузо.

Брали с собой на прогулки по многу раз в день.

И вскоре пес сообразил: от луж в квартире никакой пользы.

Он перестал точить зубы обо все подряд, дома он предпочитает выспаться. Ведь хозяева постоянно его тормошат: то в пикет заберут в поддержку прав животных. То просто едут куда-то и засовывают его в рюкзак для мотоцикла. Он даже на катамаране плавал…

Такая собачья судьба.

Пес, тощий и печальный, бродил по улицам с биркой на ухе. После смерти хозяина его отвели на улицу и оставили!