Планирование семьи решила взять на себя теща. Настаивает на аборте

Мы с Машкой однокурсники, но знакомы были еще раньше, пересекались пару раз на школьных олимпиадах. А когда в конце-концов оказались в одной группе, решили, что судьба нам познакомиться поближе.

Машка была отличницей, но не зазнайкой, страждущим в помощи не отказывала. У меня были сложности с чертежами, но ее поддержка здорово спасала. Она не жалела времени, задерживалась со мной после пар. Чертила мне работы, я таскал ей сладости или кормил обедом.

Так и влюбился. Как-то вложил в шоколадку билеты на концерт, она растерялась и обрадовалась одновременно. После концерта я вызвался проводить, узнал, где она живет. Так и закрутился наш роман, неспешно и нежно.

В наше время принято пожить вместе до свадьбы, вот и мы с ней задумались однажды, не снять ли нам квартиру. Но ведь студенты, об учебе нужно думать. А на аренду еще заработать надо. Подумали, посоветовались с родителями, и дружно решили: для начала поживем у Машеньки. Мама у нее осталась недавно вдовой, очень тосковала в большой пустой квартире. Маша уходить не хотела, но мама пошла навстречу:

  • Переезжай, сынок, и мне не так одиноко, живите. Главное, учебу не забрасывайте, в наше время без диплома никак.

Прошел год, мы учились. Я решил перейти на заочное, глупо было ничего не вносить в бюджет. Машка ездила на занятия, уже обсуждали свадьбу.

Летом мне повезло с заказами, и к осени появились нужные деньги, так что торжество мы тоже организовали. Пусть только для самых близких, но красивое, с фатой, с фотографом, в любимом кафе.

Подумывали съехать от тещи, но та ни в какую:

  • Ну как вы меня бросите! Как я тут одна, кому это все, Маша?

Через полгода Машка приболела, но вы уже догадались, какое было объяснение ее недугу. Над двумя полосочками я рыдал от счастья, как мальчишка.

Мы пришли с тортом к будущей бабушке, сообщить радость. Но тещенька вдруг с лица сошла, такая была мрачная.

Она разогналась до истерики за пару минут.

Орала, что Маше нужен диплом, а не сраные пеленки. Что ребенок этот нам сейчас обуза, я и сам еще не стал специалистом, пусть и работаю. Что мы не сможем писать дипломы и возиться с малышом.

Я не мог поверить: мать отправляла родную дочь под нож в ее первую и желанную беременность. При живом муже, при мне!

Даже я, мужик-технарь понимаю, какие бывают риски после аборта. Неужели этого не знает женщина?

Но теща истерила, рыдала и требовала поклясться, что я отведу Марию к врачу. Еле успокоил жену, заверил: мама успокоится и извинится.

Утром уехал на работу, но зря я это сделал.

Оказывается, теща тащила ее в больницу силком, обзвонила всех знакомых, чтобы договориться без анализов и без очереди.

  • Прекрасно, — рычал я сквозь зубы, — только сплетен не хватало. Представляю, как все переврут.

Теща же убеждала, ребенок будет мешать, это ведь мировое зло, не меньше. Я понял, пришло время переезда. Съехали мы уже к вечеру, для начала в гости к моим родителям, потом нашли вариант в хостеле на двоих.

Теща несколько недель звонила с прежними требованиями, мол, делай аборт. Потом резко изменилась, видно что-то осознала. Напросилась в гости — и после ее визита у жены появились кровянистые выделения. Оказывается, мама впихнула ей какие-то витамины. Только не витамины это были, а средство, чтобы вызвать выкидыш.

Спасло нас то, что срок уже прошел, когда эти таблетки работают. Но мы теперь боимся подпускать ее к нам, кто знает, что она еще придумает, и не накинется ли однажды на внука?

Планирование семьи решила взять на себя теща. Настаивает на аборте