Почему мамочек начали гонять в общественных местах, если приходится кормить грудью?

  • Да что ж такое, совсем совесть потеряли! — Гневный этот голосок раздался из-за соседнего столика, — почему все должны на эту пакость любоваться?

Ксю словно чувствовала что-то подобное, наотрез отказывалась идти с нами в кафе. Сынишке ее было всего-то три месяца. Но мы когда-то обещали друг другу после выпуска: не потеряемся, будем встречаться. Помогать друг дружке, чем можем.

  • Нечего нам там делать, пусть немного подрастет, — твердила Ксю, и вот, права была, выходит?

Молодая мамочка предпочитала прогулки по улице, по парку, а мы твердили, собирайтесь, сколько можно дома сидеть, так и одичать недолго. И ребенка с собой берите, что вы, единственные в мире родители? Не в ночной клуб идете, не с парашютом прыгаете. Чем вам ребенок помешает съесть мороженое и выпить кофе?

Ксения отказывалась до последнего, но вдруг перезвонила:

  • А вы где? Я на минутку заскочу, хоть обнимемся.

Вбежала радостная, прехорошенькая, сынишка у нее был в слинге, никаких колясок. Ксюшка присела рядом, расцеловалась, а сынуля тут же почувствовал тепло, потребовал еды. Мама к такой ситуации оказалась готовой, тут же расстегнула пуговку, приложила сыночка к груди, усмехнулась?

  • Как раз поговорим спокойно.

Вовка чмокал крохотным ротиком, словно не ел вторые сутки, но наелся внезапно. Не возился, не сосал медленнее. Просто вдруг отвернулся, отвалился от груди. Ксюша тут же прикрылась, но на секунду перед глазами мелькнула грудь. И тут же этот гневный голосок с соседнего столика. Мол, пакость какая!

Высказыванием эта дама не ограничилась, отправилась собачиться с администрацией. Мол, почему это приличные люди должны наблюдать это мерзкое зрелище, аппетит портить себе. Почему она шла в кафе отдыхать, а вынуждена наблюдать чужие соски.

Ксю не настроена была ругаться, тут же подхватилась и поехала домой.

А вот мы с друзьями еще посидели. И послушали, как нервная девица высказывается за своим столиком.

Что нечего в кафе с грудным дитем делать.

Что нужно выбирать заведения, где предусмотрены специальные места для кормления.

В конце-концов, можно же бутылочку с собой взять, кормить ребенка из нее, какая ему разница, как именно питаться?

В чем-то она права была, на секунду грудь действительно мелькнула. Но с другой стороны, это было лишь короткое мгновение. Никто бы его не заметил, если бы не рассматривал Ксюшу специально. Тем более, что она не вываливала грудь демонстративно, аккуратно прикрывала малыша слингом. Лишь досадная случайность, не более, стоило ли из-за такой мелочи скандал устраивать?

Мы с девчонками вспоминали, кто как детей кормил. Все мы настроены не запираться в четырех стенах, так что приходилось справляться где угодно.

И на детской площадке.

И в такси.

В больнице на приеме. На пляже.

Одна ухитрилась даже в детском театре выкрутиться и накормить ребенка. Но все эти места по определению предполагали, тут бывают детки. И лишь однажды случился неловкий момент, когда Люба пришла на день рождения. Детей решили взять с собой, поэтому она не терялась, когда Костьке приспичило перекусить. Спряталась в комнате, где все вещи лежали, пока гости веселились, кормила мелкого. Тут ее и заметил один из детей, мальчик.

  • Ой, — сказал он, убежал, смущенный.

Но ведь это не преступление, покормить ребёнка? Раз закон разрешает быть в общественных местах с младенцами, предполагается, что их нужды должны учитываться. По-хорошему, запрет кормить нарушает права маленьких граждан, полиция должна защищать их.

Но и женщины не должны превращать это важное занятие в перформанс. Лучше прикрыться, правда?

Почему мамочек начали гонять в общественных местах, если приходится кормить грудью?