Почему Новый год я буду лучше отмечать одна

Начиная с октября месяца, Галина Петровна стала зазывать нас праздновать Новый год у нее. Мы с ней соседи по даче. Соседка с противоположной стороны также была приглашена. Мы все живем сами. Мужей нет, дети выросли – у них давно свои семьи. Спустя месяц я согласилась на Галино приглашение, и сказала, что приеду встречать Новый го к ней.

Дача у нее отапливается. Было решено, что каждая из трех скинется по полторы тысячи рублей, чтоб скупиться к столу. Разные напитки это не про нас, поэтому покупалась только еда. Галя оповестила, что сама все приготовит. Мол, не любит она, когда на кухне народу много, только мешать будем друг дружке. А мы и не против – напрягаться не надо, придем на все готовое.

Тут стоит упомянуть, что я успела себе нажить некоторые проблемы с системой пищеварения. Мне приходится отказываться от острого, соленого, жирного и жареного. В частности майонез для меня табу. Я так и сказала Галине, попросив, чтоб для меня было куплено побольше фруктов и зелени.

И знаете что? Не было ни зелени, ни фруктов. На столе красовались четыре майонезных салата. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом, маринованные грибы да колбаса. А на горячее меня «порадовала» жареная курочка и такая же картошечка.

Как итог за свои полторы тысячи я скушала пару бутербродов с красной икрой! Мне было обидно, но виду я не подала, чтоб никому не портить праздник. Да и в общем все было весело. Болтали, пели, но утром я все же высказала Гале, и попросила вернуть деньги. Неудивительно что мы сильно поссорились. Вот так я голодная отправилась домой.

После этого я поняла, что уж лучше отпраздновать дома наедине с собой, чем с кем-то. Смотришь что хочешь, спать ложишься когда хочешь. Да за эти деньги, что я потратила, я б могла накрыть себе шикарный стол. А вместо веселья я получила горький осадок.

Почему Новый год я буду лучше отмечать одна