«Почему Вас беспокоит мой возраст?»

Все за несколько дней пост канадки поддержали более 50 000 человек со всей планеты. Мы хотим поделиться историей обычной девушки, которая будет знакома практически каждой представительнице женского пола. Анник Робинсон не так давно возвращалась после конференции в Канаду, где в аэропорту была остановлена навязчивым консультантом, занимающимся распространением косметики. Он начал задавать женщине множество вопросов.

«Я была дика уставшая, сложная конференция, многочасовый перелет, все это вымотало меня. В этот момент меня затронул парень-консультант, предлагающий косметические средства. Он подарил мне бесплатное мыло и завалил множеством вопросов. Меня сразу насторожил подарок, я не верю в бесплатный сыр, тем более в аэропортах. Далее у нас завязался диалог с консультантом. Парень спросил: «Ваша кожа сейчас находится в естественном состоянии?», Я: «Ну, да». Консультант: «Хотите, я угадаю, сколько Вам лет?». Я: «Я не стесняюсь своего возраста, и ничего плохого в нем не вижу». Молодой человек, казалось был ошарашен таким ответом, но заготовленную тираду не бросил: «Я хочу посоветовать Вам новую серию для возрастной кожи от нашей фирмы. Ведь если Вы не начнете заботиться о коже уже сейчас, то вскоре морщины станут гораздо глубже, и Вам в 45 лет не удастся их замаскировать косметикой и уходовыми средствами». Я поинтересовалась у консультанта, что же плохого в том, женщина выглядит на 40. Но он казалось совсем меня не слушал, а только призвал бороться с мешками под глазами, гусиными лапками и морщинками на моем лице. Я: «А что плохого в моих усталых глазах и мешках под ними? У меня маленький ребенок, мне не хватает время на сон, но я рада, что эти заботы есть в моей жизни. Мы с мужем часто смеемся, именно поэтому у меня так много морщин-лучиков возле глаз. И, да, мне они нравятся, как и мой внешний вид в целом. Поэтому мне не нужен Ваш крем».

Но консультант не останавливался, назойливо говоря о том, что сейчас мне крем, возможно, и не нужен, но в 50 лет будет уже поздно поворачивать время вспять и не выглядеть на свой возраст мне сможет помочь только пластическая хирургия. Он даже предложил мне скидку, купить 3 флакона кремов за 199 долларов, заявив, что такая акция будет в разы дешевле уколов ботокса. Но для меня дело было вовсе не в стоимости этого средства. Я сказала ему то, что хочу сказать всем: «Мне нравится, как я выгляжу сейчас, и как буду выглядеть в 50 лет. Нет ничего ужасно в том, что женщина стареет, это естественный процесс. Мне не хочется убирать морщины со своего лица, я не желаю стесняться своей внешности не сейчас, не через много лет. Маркетологи превратили возраст в нечто плохое, порицаемое обществом, стремясь продать свой товар, тем кто боится стареть».

После этого разговора я решила выложить свой снимок в естественном виде, без макияжа, чтобы показать свои морщины, мешки и прочие мелочи, которые считаются недостатками. Это лицо любимо моими детьми и мужем, и я не хочу его стесняться. Под этим постом собралось тысячи комментариев, множество людей с разных уголков мира высказали Анник слова поддержки и восхищения. После этого канадка написала, что вовсе не желала обидеть консультанта, который просто выполнял свою работу. Она искренне хочет, чтобы индустрия красоты приостановили свою прыть и перестала делать миллионы на женщинах, которые бояться стареть. Ведь у каждой женщины есть масса других дел, которые гораздо важнее ежедневного подсчета новых морщин.

«Почему Вас беспокоит мой возраст?»