Подарок на днюху от свекрови: одна сережка из комплекта, зато с “красным брульянтом”, и не забудь половину стоимости деньгами вернуть!

День рождения я еще не отпраздновала, но уже начала ржать по его поводу. Свекобра моя без своих штучек обойтись не может.

Не, я все понимаю, к невестке по определению относятся, как к корове, по количеству пользы от нее. Напоследок стараются прирезать, чтоб мясо не пропало. Но если резать рано, корову обычно холят, чтобы молока больше давала.

Моей свекре животноводом не быть: она бы еще с живой шкуру спустила на коврики. Для молока ведь шкура не нужна, чего добру пропадать?

Так вот, эпидемия в разгаре, а тут днюха моя надвигается. Мы с супругом решили жестко: отмечать не будем. Родню собирать не будем, друзей не зовем. Никаких эпидемий в семье по нашей вине не будет.

Все родственники совершенно адекватно отнеслись, никто не спорил, не заявлял, мол, все равно приедем.

Дом наш в пригороде, ездить к нам любят: добираться удобно, и тут же баня-речка. Воздух свежий опять же. Только вот сами мы предпочитаем за покупками в город ездить: и родителей проведать, и покупки на оптовках сделать.

Удобно же.

Тут и для свекрови набрали несколько пакетов: овощей побольше, чтоб ей самой не таскать, мяса, ну и так, по мелочи.

Усадили нас свекры за стол, чай налили. И вдруг торжественно так свекровь говорит:

  • Ты день рождения отказалась отмечать, поэтому поздравляю тебя сейчас. – Ух ты!
  • Спасибо, – говорю, – да вроде рано еще поздравлять.
  • Ничего, – свекровь прет как танк, решилась уже, – лучше заранее. Мы тебе дарим старинную фамильную золотую сережку. Она с редчайшим камнем, красным бриллиантом. Носить одну ты не сможешь, я хочу, чтоб ты ее продала. На полученные деньги покупай, что хочешь, вот такой тебе от нас подарок. Но с условием: половину нам отдашь. Мы себе ремонт на кухне давно хотим и мебель новую.

Ну о-о-очень тонкий намек! В мой день рождения под предлогом поздравления потребовать себе новую мебель!

Красотка просто!

  • Нет, – говорю, – не могу я такой дорогой подарок взять. Вы ее сами продавайте. И делайте свой ремонт. И денег мне таких не надо, лучше машину купите. А мне подойдет комплект полотенец кухонных, как обычно дарите.

Говорю все это, смотрю на сережку из советского ювелирного и знаю: все, что за нее дадут – цену золотого лома. Но стоит взять в руки – считай, подписалась на ремонт.

Свекровь надулась, видать, была уже в ломбарде с ней. Но мне начала говорить, мол, обманщица я, неблагодарная, ничего не понимаю. Камень чистой воды, брульянт, все дела… Так и осталась обиженной, видно, ждала, что мы ей ремонт за свой счет сделаем и благодарить еще будем…

Подарок на днюху от свекрови: одна сережка из комплекта, зато с “красным брульянтом”, и не забудь половину стоимости деньгами вернуть!