Подружкино путешествие в Америку оказалось неожиданным

Подруга моя вещи собирала, как сейчас помню. Сама себе не верила, но добилась ведь этой стажировки в американщине. Обещала часто звонить и все рассказывать. И слово сдержала.

Ее каждую минуту удивлял американский уклад, но что больше всего поразило – сколько сплетен и домыслов о них ходит. Вообще другая жизнь, мы в фильмах только фасад видим. Дома у них совсем другие, стиль и ритм другой. А уж как они одеваются!

Про русских девушек давно уже шутят, мол, мусор выносят – красятся, полы в подъезде на каблуках подметают. Но времена изменились, жильцы давно уже в подъездах не подметают, оплачивают уборщиков. Да и краситься с таким фанатизмом перестали, теперь все больше простых девчонок с умытыми лицами, ходят себе в кедиках и не жалуются.

Но в Америке белой вороной оказалась она, подруга. Пусть американцы не слишком отличались в одежде, они какие-то развинченные все, никаких границ не чувствуют. Что в голову взбрело, то и делают.

Главный шок у нее был, когда первый раз в супермаркет зашла. Ощущение, что там Хэллоуин празднуют или школьную вечеринку. Нарядились все кто во что горазд. Синие волосы – нормально.

Вечернее платье с резиновыми сапогами – за здрасьте.

В России бы точно в шоке были, особенно от тех, кто напяливает на себя множество одежды, словно весь гардероб сразу с собой носит.

Когда подоспела распродажа брендов по низким ценам, подружка решила побывать на легендарной акции. Хороших вещей хотелось, и домой привезти, и вообще принарядиться по местной моде. Только вот в магазине было хуже, чем на китайском рынке загородном, ужас просто. Все вещи в таком виде, что в руки взять побрезгуешь.

Но главное, что ее с ума сводило – толстые люди. В России такие тоже есть, но одеваются они уместно, прикрывают объемы, маскируют. В Америке – полный расслабон…

Дома точно лучше.

Подружкино путешествие в Америку оказалось неожиданным