Подслеповатый котик прятался в тоннеле метро, на счастье сотрудники вовремя его обнаружили

Крысы – настоящий бич метро Нью-Йорка, они поселились там давно и не хотят уходить. Пассажиры уже привыкли, да и вообще это типичная черта множества подземок. Не только Нью-Йорк страдает от нежеланного соседства.

Но крысы – привычные к такой жизни, а вот котики стараются выбирать места поуютнее. Тем не менее, не так давно в подземке обнаружили живого кота.

Он здорово напугал машинистов, поэтому другие сотрудники решили выловить бедолагу, пока не случилось беды.

Людям пришлось постараться, пока они отыскали черно-белого котика, грустившего в одном из туннелей. Пришлось даже притормозить движение, пока бедолагу не выловили. Для поимки использовали специальные ловушки, одна из них сработала.

Теперь можно было не волноваться, что бродяга погибнет под поездом. Жителя подземелья вынесли на свет божий целым и невредимым. Поезда поехали по расписанию, транспортного коллапса не случилось.

А вот у котика изменилась вся жизнь.

Кот успел натерпеться, у него не было одного глаза, целиком глазного яблока. Уж какая это была травма, выяснить не удалось. Но и с оставшимся глазом кот отлично ориентировался, вовремя прятался и не пострадал под поездами.

Он боялся не поездов, а людей, его сердечко часто колотилось, словно он ждал беды. Зря. Ветврачи уже ждали пациента. Подтвердили: вовремя его выловили. Коту нужно было срочное лечение и хорошие условия.

По их рекомендации волонтеры начали собирать для котика деньги. Он тощий, ему нужно отъедаться, пить витамины. Нужно убирать воспаления, да и нелеченный глаз дает о себе знать.

Назвали кота Биг Эль, и им уже начали заниматься. Здоровьем занимаются врачи, а волонтеры просто общаются с ним, возвращают доверие к людям, приучают к жизни в доме. К миске, лотку и просто приличному поведению. Ведь котик заслужил теплый уютный дом, правда?

Подслеповатый котик прятался в тоннеле метро, на счастье сотрудники вовремя его обнаружили