Порой маринованные огурцы требуются в салат срочно. Но зачем нестись в магазин, если можно за минуты замариновать их дома?

Этот рецепт огурцов настолько быстрый, что быстрее только взять готовые. Я проверила его на практике, результат вполне приличный. А если можно решить проблему – значит, нужно запомнить способ.

Если в доме есть свежий огурчик, можно превратить его в маринованный моментально.

Огурец моют, режут кружочками. В емкость выливают воду с уксусом (2 и 1 ложки) добавляют чуточку сахара, соль, куркуму (ложечка чайная, щепотка и половина ложечки).

Она придает золотистый аппетитный цвет заготовке. Маринад перемешивают, выкладывают в него кусочки огурца. Укладывают так, чтобы ломтики были покрыты рассолом.

Затем миску отправляют в микроволновку на 5-8 минут на максимуме мощности. 

Через пару минут микроволновку желательно приоткрыть и перемешать огурчики еще раз. Максимальное время в разных микроволновках – 7 минут, но у кого-то будет быстрее, нужно пробовать.

Осталось только остудить огурчики, чтобы получить идеальный результат. Можно использовать в салаты, в рассольник, а можно добавить лука и маслица – и вот на столе прекрасная закуска.

Порой маринованные огурцы требуются в салат срочно. Но зачем нестись в магазин, если можно за минуты замариновать их дома?