Последний шанс на спасение измученной голодом собаки — случайный прохожий. Она нашла способ ухватиться за него

Герой этой истории не был романтичным байкером или профессионалом-спасателем. Нет, он укладывал асфальт вместе с другими дорожными рабочими, и не был похож на таинственного героя. Зато именно он заметил собаку поодаль. Обратил внимание на ее ужасающий вид.

Собака была настолько худой, что уже еле шевелилась, с трудом переставляла лапы и выглядела несчастной.

Но шла к людям.

Мужчина дрогнул, поискал в сети телефон и позвонил зооспасателям, чтобы попробовать помочь бедолаге, если это вообще возможно.

Волонтеров фотографии так впечатлили, что они моментально прибыли на место событий. И забрали бедолагу, которая даже не могла сопротивляться, она просто обмякла у них на руках.

В приюте найденышем занялись в первую очередь.

Собаку назвали Грейси. Профессионалы диву даются, что могло довести приличное животное до такого чудовищного состояния. Кое-какие факты позволяют предполагать, что с ней происходило.

Скорее всего добрая собачка была предназначена для охоты. Ее наверняка тренировали охотиться на других животных, судя по некоторым узнаваемым повреждениям. 

Но характер Грейси оказался совершенно мирным, добродушным. Попадаются такие собаки, компаньоны по натуре. Они в принципе не способны загрызть даже котенка.

Ну и зачем такая в жестоком охотничьем мире?

Бесполезное животное просто оставили в лесу. И если бы не работы на трассе, она бы там и осталась.

Когда врачи осмотрели Грейси, выявили сразу несколько проблем, каждая серьезная.

  1. Вес собаки — всего восемь килограммов. Для такой большой собаки это означало полное истощение организма, от которого не просто восстановиться без последствий.
  2. Еще одна беда — паразиты. Червей нужно было срочно выводить, но как это сделать на фоне истощения? Выдержит ли лекарства печень? Или отложить и дать животному немного набрать вес? Сможет ли она это сделать с паразитами?

Вот так две проблемы противоречили друг другу, а лечить собаку нужно было срочно. Но ни операция, ни лекарства ей были не доступны.

Оставалась надежда только на саму собаку: она должна была продержаться то время, что будет отъедаться.

Увы, на передержке нарисовалась третья проблема: Грейси была в депрессии. Она ничего от жизни уже не хотела, ни еды, ни воды, только сидела мордой в угол или лежала.

А ее саму лечило время. Постепенно она начала доверять людям, поняла: никто ее не выбросит, не стравит с другими животными.

Ее любят.

Понемногу Грейси начала оживать.

Появился интерес к прогулкам и к миске, даже к игрушкам.

Девочка справилась, а с остальным справились врачи. Осталось только найти семью этой нежной красавице.

Последний шанс на спасение измученной голодом собаки — случайный прохожий. Она нашла способ ухватиться за него