Постарел и облысел, но упрямо цеплялся за жизнь. Что ж, пес не зря бродил по улицам, волонтеры его заметили

Песика звали звездочкой, Астро. Он жил в Техасе, много лет выживал на улицах города, но в конце-концов его забрали в приют. Что еще надо зверю, миска да немного ласки, считай, жизнь удалась.

Правда, этот пес, Астро, оказался везунчиком.

К старости он стал страшным. Шерсть у него когда-то была лохматой, но со временем вылезла вовсе, свисала кое-где клочьями. Такое чудовище в седых космах выглядело мрачновато, люди старались держаться от Астро подальше.

Конечно, просто так шерсть у собаки не выпадет, все дело было в инфекции. Кожа была покрасневшей, кое-где раны воспалились. Да и живот был вздут, паразиты его изводили.

Отросшие когти делали походку странной, глаза гноились…

12 лет – не шутки для пса, а уж на улице год идет за два.

Волонтеры его отчаянно жалели, но знали: жизнь не всегда оборачивается лучшей стороной. Собаку проще было усыпить, чтобы не тратила ресурсы приюта впустую, ведь можно было спасти и пристроить несколько собак вместо одного старичка.

Над Астро сжалилась собачья богиня, не иначе.

Семейная пара пожалела песика и решила дать ему дожить в их теплом доме, в любви и заботе. Они приехали забирать его из приюта, открыли дома переноску – и дело застопорилось.

Песик оказался настолько трусливым, что полностью разочаровал новых хозяев. Он вздрагивал от каждого резкого движения. При каждом шорохе он опрометью кидался в старую переноску и трясся в ней, не желая и носа высунуть наружу.

Муж с женой переглядывались, понимающе кивали:

  • Видно нахлебался малыш, пока бродил по улицам.

Но мало приятного, когда вместо душевного и ласкового песика у тебя по дому шныряет перепуганной крысой забитое существо, ни приласкать, ни поиграть с ним не получалось. Супруги даже задумались: может быть, не ту собаку они выбрали?

Пса спасло очередное чудо, а может, снова богиня?

Когда его повезли обратно в приют, выяснилось: мест нет. Недавний ураган сносил дома и гаражи, на улице оказалось множество потеряшек. Супругов попросили подождать немного.

А пес, словно что-то понял во время поездки по старому маршруту. Он понемногу начал оживать, осваиваться, ластился к Кэти и ее мужу.

Ну, раз такое дело, решили супруги, оставляем пса дома. И повезли обследовать у ветврача, что ж он странный такой.

Тут-то и выяснилось: проблемы со щитовидкой заставляют его терять шерсть, но таблетки ее восстановят. А активность надпочечников и избыточный кортизол вызывают зуд кожи, от него и живот вздувается, и нервы не в порядке.

После курса таблеток Астро заметно похорошел. И пусть он не зарастет шерстью, как в молодости, не страшно. Это лишь повод принарядиться в свитер. А потом благодарно прижаться к хозяйке и счастливо зажмуриться.

Постарел и облысел, но упрямо цеплялся за жизнь. Что ж, пес не зря бродил по улицам, волонтеры его заметили