Потерявшегося мишку спасли! Малютка живет у того, кто его нашел и выходил

Необычного гостя заметили в одной небольшой деревушке. На окраине, в глубине Борисовского района соседней Белоруссии, заметили медвежонка, совсем еще крошечного. Поначалу жители пришли в ужас: наверняка где-то рядом бродит медведица.

Оказалось, не бродит.

Ведь крошка пытался найти хоть что-нибудь съедобное, всегда появлялся один и выглядел совсем измученным.

К счастью, на помощь пришел местный фермер, успешный и зажиточный. Николай Васильевич понял: зверь просто погибнет от голода раньше, чем подрастет. 

Пришлось отлавливать бедолагу, отпаивать молоком и учить есть самостоятельно. 

Опыта у мужчины не было, ну кто расскажет, как правильно растить медвежонка? Люди с котятами-то не справляются. Но усыплять находку или бросать посреди леса человек не захотел, разве мишутка должен погибать просто так? Раз уж пока статус лесного жителя непонятен, пусть гостит, решил мужчина и оставил мишку дома.

Это решение вызывает юридический казус: с одной стороны, законом запрещено держать медведей в неволе. Но бурые медведи находятся в красной книге страны, как исчезающий вид, так неужели нужно губить здоровое животное лишь потому, что никто не хочет ему помочь?

Деревенские жители даже медведицу пытались найти, чтобы лесная семья воссоединилась. Увы, безуспешно.

Но фермер добился разрешения временно оставить медвежонка. 

Оказалось, малышка – самочка, ее назвали Василисой. Хозяин обустроил ей комфортный вольер на участке, но что будет, когда она вырастет, не загадывает.

Потерявшегося мишку спасли! Малютка живет у того, кто его нашел и выходил