Предательство кошка переживала в старой коробке. Но что стало с ней зимой?

Кошка Марси жила себе, как живут все счастливые кошки: есть дом, есть еда, дорогие люди тоже рядом. Только владельцам пришлось менять жилье, и кошка в новом была некстати. Вот и оставили ее одну.

А чего обижаться?

Пожила, и неплохо, пусть спасибо скажет.

Могло и этих лет не быть.

Ну а что Марси?

А что ей делать? Отыскала какую-то картонную коробку в укромном месте, в ней и ночевала. Хоть какая-то защита холодными ночами, хоть какое-то укрытие от дождя. Жила она рядом с домом, надеялась: вдруг услышит голос хозяев? А она тут как тут, не бросили же ее насовсем?

Месяц шел за месяцем, кошка на что-то надеялась. Ловила мышек, пила из лужи. Потом пришлось учиться есть снег. Но к декабрю ее жизнь изменилась.

Это было, когда к жителям дома приехала гостья поздравить племянницу с днем рождения. Та и рассказала ей про кошку, что поселилась во дворе.

У Ребекки сердце сжалось: денек был особенно холодным. Она пошла поискать кошку и дать ей еды.

Не зря.

Ребекка пришла вовремя, нашла кошку, простуженную и больную. Она тут же поняла, что не оставит беднягу умирать в коробке. Ведь та тряслась, глазки были воспаленными, коробка внутри отсырела от снега. Девушка даже домой кошку не повезла, подхватила и сразу рванула в ветклинику.

Ветврач подтвердил: дело срочное. Кошку нужно было лечить от пневмонии, восстанавливать глазки, а еще глисты, еще блохи, еще кожная инфекция, кисонька теряла шерсть.

Но Ребекка поняла: она кошку не бросит. Ей хотелось дать девочке шанс выжить, отдохнуть… Она привезла кошку домой, и та спала несколько суток, просыпалась лишь поесть. Даже не замечала, как Ребекка делала ей уколы.

Кисонька была так счастлива, что ей дали поспать в тепле! Она старается залезть куда-нибудь, где мягко. Забирается то на подушку, то в скомканное одеялко.

Ребекка поражается: кошка настолько нежная и ласковая, настолько деликатная, как от такой смогли отказаться? Она уже точно знает, что никогда не отдаст Марси в чужие руки.

Предательство кошка переживала в старой коробке. Но что стало с ней зимой?