Привычка кота забираться на коленки настолько раздражала хозяев, что они отправили его в приют

Нормальные люди любят животных. Они не всегда могут позволить себе питомца, но если уж заводят, то любят. Это ведь так приятно — приласкать пушистое создание, погладить, выбрать для него игрушку или хороший корм. Так же, как и самому хвостатому другу приятно мурлыкать в ответ или прижиматься теплым бочком, создавая в доме уютную и добрую атмосферу.

Любовь котика и хозяина взаимна, звери ценят нас не меньше, чем мы их.

Но порой люди только кажутся нормальными, а вот животных не любят. Заводят их для красоты или хвастовства, как случилось с крепким рыжиком Жаком. Собственные хозяева сплавили его в местный приют для животных по совершенно дикой причине:

  • Кот слишком ласковый и ручной, он любит внимание и готов все время сидеть на ручках.

По их рассказам, Жак хотел постоянно сидеть под боком или забираться на коленки, чувствовать своего человека рядом, готов был идти куда угодно и сидел рядом и в ванной, и на балконе. Но это же невозможно, они просто не выносили этих обнимашек, не хотели рядом кота, который настолько нуждается в них. Кот, по их мнению, должен был вообще сидеть где-нибудь в углу и заниматься собой.

Сотрудники приюта были потрясены, они видели немало примеров, как люди вкладывают и время, и деньги, и терпение, лишь бы завоевать доверие настрадавшихся питомцев.

А тут такое ласковое счастье.

Ведь котик не растерял доверия, он жил в приюте, ждал новую семью, а сам постоянно пытался прижаться к кому-нибудь, ластился, готов был согреть и утешить каждого нежным мурчанием.

Сотрудники хотели этому котику самых добрых и заботливых хозяев. Они написали в аккаунте приюта историю котика с фотографиями. Ручной, нежный и чуткий кот умудрился оттолкнуть прежних хозяев своей преданностью. История, абсурднее которой еще не случалось в их практике.

Новая семья

Читатели были шокированы историей. Комментарии сводились к одному: прежние хозяева не в своем уме. Больше тысячи высказываний к посту говорили сами за себя.

И среди желающих забрать Жака домой сотрудники приюта выбрали самых славных. 

Новая хозяйка Лиз понравилась Жаку, он моментально ее принял. Супруг женщины просто влюбился в нового питомца.

На новом месте котейка освоился моментально, поладил с первым котом супругов и с их трехлетним внучком. Тот прозвал Жака Джо на американский манер, но кот не возражает.

Привычка кота забираться на коленки настолько раздражала хозяев, что они отправили его в приют