Ремонт, который многим казался неправильным и извращенным, а хозяева всего решили из однокомнатной квартиры сделать двушку

Последнее время стала активно искать готовые варианты ремонта, чтобы найти тот, который бы мне больше всего понравился. И вскоре на глаза попался такой, но так как я не особо разбираюсь в таких моментах, то решила почитать все комментарии, будучи уверена, что найду там конструктивную критику.

Только вот к сожалению большая часть комментариев была неприятна, и осуждала перемены в планировке при этом без конструктивной критики. В большинстве своем люди возмущались, мол как до такого можно было додуматься, неужели им делать было нечего, что ремонт вообще ужасен и позорен и это безвкусица. Но чтобы понять действительно ли правы эти комментаторы, то стоит посмотреть на фотографии и разобраться в том, что было сделано хозяевами.

Сперва конечно стоит посмотреть на вариант до этих изменений, и сразу возникает ощущение, что живут они в обычной «хрущевке». Стоит заметить, что раньше пол был с облезшей краской, окна еще деревянные, под окном шкаф для продуктов.Санузел в квартире при этом совмещен, в остальных помещениях состояние не лучше и хозяева нашли решение.

Что же было сделано?

Для начала хозяева решили взяться за кухню и сделали его в серо-белом цветовом решении. Таким образом все полностью преобразилось и приобрело более привлекательный вид. Смотрится такая кухня полностью самодостаточно и привлекательно, её можно использовать как фон для более ярких акцентов, но это уже каждому свое.

Далее хозяевам понадобилось больше места, чтобы разместить все, что им необходимо. Для этого они решили совместить комнату и кухню, так удалось сделать более полноценное помещение, которое очень гармонично смотрится.

Очень оригинально смотрится вариант с полочками, которые разместили возле холодильника. При этом они больше выполняют декоративную функцию, чем практическую. Но как бы там ни было, помещение смотрится не загружено, а наоборот очень органично и свободно. Чтобы не загружать стену шкафчиками было решено её попросту перекрасить в серый цвет и дополнили её декоративными элементами в виде вазонов с искусственными цветами. Такой вариант оказался очень привлекательным и сделал более оригинальным дизайн самого помещения. Кухня полностью преобразилась.

В столешницу оригинально врезали раковину, при этом не ставя её прямо в угол, так ею гораздо удобнее пользоваться. При выборе варочной поверхности, хозяева остановились на компактном варианте в две комфорки. С другой стороны поставили столик и несколько стульев.

Кухня смотрится очень оригинально и радует глаз.

Жилую комнату тоже было решено сделать в серых тонах сочетающимся с привлекательным горчичным цветом. На стене повесили большой телевизор, на против которого поставили удобный диван.

Мне кажется, что оригинально смотрелась бы лампа у дивана, а в ногах привлекательных коврик.

В то же время стоит учитывать, что часть комнаты с телевизором — гостиная, в другой части находится спальня, правда зонирование было сделано с помощью гопсокартона и штор. Таким образом комнату нельзя назвать полностью отдельной, но тем не менее удалось сделать визуализацию двухкомнатной квартиры. А потому даже находясь в разных комнатах люди не будут мешать друг другу и не будет никакого дискомфорта во время сна или простого времяпрепровождения за чтением или просмотром телевизора.

Над изголовьем они решили разместить шкафчик и с учетом, что места в квартире крайне мало, то смотрится это очень органично и можно разместить все вещи не занимая при этом много места.

Ванну сделали в болом цветовом решении, конечно там тесновато, но при этом удалось разместить все, что может только понадобиться. Как им удалось так все разместить остается загадкой.

Почему-то комментаторы именно ванную комнату и решили раскритиковать, так как по их мнению нужно было расширить пространство. Как они себе это представляют сложно сказать, поскольку у квартиры четкие границы и передвинуть их невозможно.

Конечно можно предположить, что для того, чтобы все смотрелось органично, то хозяевам нужно было снести стены и построить их вновь, но это бы забрало место у кухни или коридора. Но больше всего негодования вызвало расположение стиральной машинки в комнате да и за шторкой.

Касательно размещения в шкафчике с дверцей или шторкой спорное, но вот само месторасположения было так выбрано из-за того, что в ванной комнате и на кухне просто негде было разместить её. Так что такое решение было самым правильным и иначе вряд ли бы удалось все как-то разместить. Хозяева сделали все для своего комфорта и как по мне получилось отлично.

Ремонт, который многим казался неправильным и извращенным, а хозяева всего решили из однокомнатной квартиры сделать двушку