Рожать ребенка на авось и надеяться на божью лужайку – безответственно! Это ведь не зайчонок, морковкой не отделаешься

Нарожать можно и пятерых, и даже десятерых. Когда-то наши бабушки без контрацепции и до двадцати добирались. Впрочем, для некоторых “понарожать” – это решиться на второго.

Ведь дело в качестве.

Ребенок – не способ соревноваться, не развлечение и не игрушка. И лучше вырастить единственного приличным человеком, чем выстреливать каждый год новым человеком и ничего не успевать, отодвигать малышей ногой и целыми днями орать на них.

Женщины созданы, чтобы дарить жизнь. Создавать, сотворять лучшее, что может быть на земле – ребенка. Даже убежденные чайлдфри чувствуют нехватку детей, тоскуют карьеристки. Никакие сорок кошек не заменят собственное дитя.

Вот две соседки по палате, Амина и Галя. Амина ждет четвертого, Галя последние часы носит первенца, дочь вот-вот родится.

На следующий день соседки качают долгожданных малюток.

  • Амина выглядит настоящей героиней, столько детей, — расскзывает маме по теефону Галя. — Сама ухоженная, наверное, и дом, как игрушечка.

Редкая женщина на второго согласится, сама Галина еще подумает.

А вырастить четверых? Каждый хочет кушать, красиво наряжаться, в школу отнеси, на кружок своди…

Но из разговоров стало понятно: не слишком-то Амину волновали детское развитие и правильное питание. Она старалась заниматься собой, а дети росли, как грибы.

Женщины частенько гуляли с колясками. Только вот к моменту, когда малюткам исполнилось по три и Галя вышла на работу, Амина ждала шестого.

Галя с мужем за голову хватались, отдавали в ее семью все детские вещички, передавали гостинцы, ведь муж Амины все эти три года искал работу. Калымил, конечно, какие-то случайные подработки, но систематического регулярного дохода у него не было. Зато деток делал регулярно.

Они росли, как трава. Старшие бегали по соседям, отъедались впрок в садике и уже отбирали котлеты у других малышей. Узнав о шестой беременности, Галя решилась высказаться:

  • Амина, ну ты же знаешь, что дети требуют с возрастом все больше расходов. Сколько ты еще рожать собираешься? Мне вон с Любкой с одной и то тяжело…
  • Да ты на себя посмотри! У тебя всего один ребенок, а муж сына захочет, и другую жену найдет! Нужна ему такая, как ты! А от меня никуда не денется, дети скоро вырастут и помогать будут…

Галя подумала, до сих пор они с мужем этой семье помогали, и обидных слов не заслуживали. Но у Амины другой подход: весь мир должен помогать, за что благодарить-то? Это же дети, святое!

Она попрощалась и решила: зачем раздавать хорошие вещи, если можно продать, или отложить на будущее? Зачем гулять с теткой, которая к ней так относится? Лучше с Любашкой лишний раз пообщаться… Она ведь скоро вырастет.

Рожать ребенка на авось и надеяться на божью лужайку – безответственно! Это ведь не зайчонок, морковкой не отделаешься