“Рыбные хвостики” – новая версия начинки для супер-закуски

Супермаркеты декларируют, что готовы облегчить хозяйкам жизнь. Выглядит правдиво, ведь прилавки и вправду забиты всевозможными смесями и составами, заготовками и полуфабрикатами – только разморозь, замочи, или смешай.

Не все предложения полезны или по карману, но есть и неплохие варианты покупок. Например, вафельные трубочки.

Давно уже не обязательно страдать на кухне часами, чтобы подготовиться к приему гостей. Закуска “Рыбные хвостики” действительно благословение для занятой женщины, да и расходов почти не требует.

К вафельным трубочкам нужно прикупить банку сардин, а дома выделить полчаса на готовку – близкие оценят оригинальное блюдо.

Еще быстрее будет, если отварить рис заранее, тогда в процессе смешивания не придется отваривать, остужать и промывать крупу. Подойдет, кстати, любая, и длиннозерный рис и круглый в этой закуске уместны. Да и сардины заменяются на любые консервы, хоть сайра, хоть тунец – главное, качественные.

Потребуется:

  • 16 вафельных трубочек;
  • сардины 240 граммов (в масле)
  • стакан риса;
  • луковицы 2;
  • яйца 2;
  • 3 ложки сметаны;
  • соль, перец;

Как готовить хвостики:

  1. Лук режут помельче, пассеруют на масле, затем остужают. Много масла брать не нужно.
  2. Рыбу из банки вместе с маслом и бульоном разминают вилкой в глубокой миске, добавляют туда же отваренный рис, соль с перцем, сметану и лук. Перемешивают начинку.
  3. В отдельной емкости разбивают яйца и слегка взбивают, немного подсолив.

Когда все подготовлено, начинку раскладывают в трубочки, обмакивают во взбитое яйцо и обжаривают на сковороде с маслом. Обжарить нужно со всех сторон, чтобы цвет был равномерным.

Начинка может быть любой: и фарш, и печеночный паштет, и мясная обжарка с грибами – вариантов начинок много и еще больше можно придумать самостоятельно.

Даже для постящихся есть вариант – рис может быть с грибами и зеленью. При этом придется отказаться от яиц, но вафли размягчит горячая влажная начинка. Размякшие вафли обжаривают – и получается так же вкусно.

“Рыбные хвостики” – новая версия начинки для супер-закуски