С помойки принесли! Отмыли! Котик вырос настоящим красавцем

Как же хорошо, что Антон не поленился пойти выбросить мусор поздно вечером. Жена говорила, да ладно, завтра… Но его словно что-то тянуло выйти во двор.

Он подошел к бакам, положил пакет с мусором, и вдруг услышал тихое “Мяу”. Мужчина замер: не показалось!

Не всегда чувствуешь себя комфортно, когда в наступившей темноте начинаешь заглядывать в мусорные контейнеры: соседям-то из окон мяуканья не слышно.

  • Ну и пусть себе чай пьют, – разозлился он на себя за трусость. – Кошку надо найти…

Кошку он нашел в третьем по счету контейнере. Да не одну, с котятами. Выглядело все так, что родила она их прямо тут.

  • Неужели беременную в бак засунули, – ахнул Антон. Не стесняясь уже, достал мамашу, обтер, как мог, какой-то газетой. Малюток, что киса так старательно грела, уложил в карман толстовки, подумал: вот как чувствуют себя кенгуру!

Позвонил жене, попросил найти дежурного ветврача и принести ключи от машины.

И вот они в ветклинике, Антон и кошачье семейство.

Кошку помыли, детишек тоже. Оставили понаблюдать в клинике.

В общем-то ничего им не угрожало, кроме истощения, но это легко решалось. Проблемным был лишь один котик из помета, меньше остальных, он был почти лысым. Он-то и пострадал от холода сильнее остальных: Антон не сразу заметил его, самого тихого, в мусорке.

Чудом удалось выходить малютку, его кормили дополнительно, постоянно укрывали – и кот вырос – загляденье. Оказался не белым, а пойнтовым, тайской породы. Его-то и забрали в новый дом быстрее всех братиков – больно уж хорош оказался этот голубоглазый кроха.

С помойки принесли! Отмыли! Котик вырос настоящим красавцем