Самку алабая оставили сидеть на коротенькой цепи за гаражами, так она провела несколько недель

Зара не знала, доживет ли она до завтра – и кошмар этот длился неделями. А все дело в том, что хозяева оставили ее на улице, пристегнутой на цепь за гаражами. Она теряла силы, любимые люди не появлялись.

Девчонка лаяла, скулила, плакала.

Конечно, люди услышали ее.

Неравнодушные стали приходить подкармливать отощавшее создание, но подойти не решались. Раз ошейник – значит, чужое добро.

Но вот уже конец ноября, уже начались морозы, и что делать? Дать истощенному животному околеть от холода? Хозяева не объявлялись, и люди позвонили в приют.

Сотрудники забрали собаку сразу, нашли место в переполненном приюте. Зара успела пострадать, истощение и стресс, холод – все это сказалось на ней. К счастью, не фатально, собаку подлечили, и она полностью восстановилась. Восстановился и характер: созданная охранять, быть верной и защищать своих, такой Зара и стала. К людям она была добра, простила прошлые издевательства, словно их и не было, с удовольствием дурачилась на прогулках, вела себя послушно и легко поддавалась дрессировке.

Только вот чужих животных не терпела, ревнивая оказалась красотка. И ей начали искать дом, где она будет единственной собакой.

И нашли!

Теперь Зара делает то, для чего предназначена. Охраняет дом и двор, а хозяева никогда не держат ее на коротком поводке. У нее всего вдоволь, и еды, и ласки. Пусть так и будет.

Самку алабая оставили сидеть на коротенькой цепи за гаражами, так она провела несколько недель