Самые простые продукты можно превратить в шикарный ужин, была бы в доме сковородка

Очень вкусные картофельные пирожки чудо как хороши, если дополнить их разными соусами и сметанкой, ужин будет как в лучшем ресторане.

Потребуется:

  • вода – 200 граммов;
  • мука – 400 граммов;
  • соль – 3 грамма;
  • яйцо;

В начинку понадобится 500 граммов фарша, луковица, соль и любимые специи.

А для подачи нужно:

  • по морковке и луковке;
  • 3 картофелины;
  • ложка томатной пасты;
  • соль с перцем;
  • воды поллитра;

Муку и соль перемешивают, добавляют яйцо, воду и вымешивают послушное мягкое тесто. Завертывают в пленку и дают отлежаться 15 минут.

За это время фарш смешивают с мелко нарезанной луковицей, солью, специями и мелко порубленной зеленью. 

Раскатывают по столу тесто, предварительно припылив его мукой, разрезают пополам лист. На каждую половинку намазывают подготовленный фарш и закручивают рулетом.

Нарезают рулеты порционными кусочками.

В масле обжаривают лук, распущенный кубиком, натертую морковку, добавляют к овощам томатную пасту и воду, опускают в сковородку ломтики картофеля.

Поверх раскладывают пирожки, при необходимости доливают воды и тушат полчаса или больше до готовности.

Блюдо получается сытным, а еще этот рецепт можно менять. В него прекрасно впишутся грибы или сырная посыпка.

Самые простые продукты можно превратить в шикарный ужин, была бы в доме сковородка