Секреты советских поваров: как приготовить вкусный омлет

Все мы помним нежный, воздушный омлет с хрустящей корочкой и незабываемым ароматом, который нам готовили в детском саду. Возможно ли приготовить это лакомство в домашних условиях или секреты вкусного омлета пожилые повара держат в строжайшем секрете? Никакого секрета нет – это блюдо может приготовить любая хозяйка за 15 минут.

Главное правильно выбрать ингредиенты и строго следовать рецепту. Вкус и текстура омлета зависит от соблюдения пропорции яиц и молока (на 1 яйцо нужно 50 мл молока). Многие советуют добавлять муку или соду – это только портит блюдо!

Воздушный омлет из духовки

Нам понадобится:

  1. Десяток яиц;
  2. Пол литра молока;
  3. 1 ч.л. соли;
  4. 65 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду влейте молоко комнатной температуры и разбейте яйца, посолите.
  2. Размешайте массу венчиком до однородного состояния, взбивать не нужно.
  3. Возьмите форму с высокими бортами, так как в процессе запекания масса сильно увеличится в объёме и смажьте её кусочком сливочного масла. Вылейте яично-молочную смесь, но не наливайте больше 2/3 объёма.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C, поместите туда форму и выпекайте 30 мин. В процессе выпекания запрещено открывать духовку, в противном случае омлет опадёт.
  5. Когда время выпечки подойдёт к концу, положите сверху оставшийся кусочек сливочного масла и подождите пока он расплавится, образуя румяную корочку.
  6. Достаньте омлет и разрежьте его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Чтобы омлет получился воздушным

Не берите слишком большую форму и не наливайте в неё слишком много, иначе омлет получится чересчур плотным. Идеально подходят небольшие высокие формочки, в них получается высокий омлет с многочисленными дырочками.

К сожалению, в бытовой духовке температура не всегда бывает равномерной, поэтому не расстраивайтесь, если омлет получится плотнее, чем вам хотелось бы, вкус от этого ничуть не пострадает. Даже в школьных столовых омлет иногда опадает, но повара удачно это маскируют, раскладывая по порциям и поливая джемом или сметаной.

Приготовьте такое блюдо дома, пусть ваши близкие снова почувствуют себя детьми предвкушающими вкусное лакомство!

Еще видео рецепты:

Омлет ПЫШНЫЙ, как в детском саду. Три СЕКРЕТА приготовления!

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА КАК В ДЕТСКОМ САДУ 》омлет по ГОСТУ СССР

Автор: 44life.ru

Загрузка...
Секреты советских поваров: как приготовить вкусный омлет