Семья спасла котенка и надеялась пристроить его в добрые руки, но малютка быстро сориентировался и пристроился к спасателям

Детку этого лишь на передержку забрали, но ему слишком понравилось с этими людьми. В приют он попал с братиками и сестричками, их был целый выводок. Хитрый рыжик среди них был один. Правда, еще никто не догадывался, какой он хитрюга. Он спал вместе с выводком, пищал и требовал еды тоже в компании.

Это было самым сложным, ведь котят нужно кормить часто. А еще греть, массировать пузики, чтобы заработала перистальтика.

Поэтому с малышней возилась целая команда добровольцев, их быстро разобрали по домам. Рыжик попал к Джесси. Он был самым слабеньким, Джесс сомневалась, выживет ли. Но должна была дать котику шанс.

Она кормила найденыша и держала в самом теплом месте, прибегала к нему на каждый писк. Словом, была заботливой, как погибшая кошка-мама.

Она боролась за малютку и радовалась каждому его подвигу: что смог покушать, что замурлыкал… Понемногу котик начал крепнуть, и через несколько дней угроза жизни сошла на нет. 

Котейку уже успели назвать Марсиком, когда он смог сам глотать смесь. Теперь не нужно было кормить его через трубочку. Но малыш все еще оставался подсосным, поэтому блюдца с молоком было недостаточно. Каждое кормление Джесс наливала в шприц молоко, и выпаивала которебенка из пипетки. Марсик быстро сообразил: чем лучше кушаешь, тем быстрее растешь. Лопал от пуза, восстанавливал силы, чтобы превратиться в крепкого кота хоть куда.

Джесс знала, какая перед ней стоит задача: дать детенышу вырасти, уверенно встать на лапы и начать пристраивать в добрые руки. Как только в передержке исчезла нужда, зоозащитники забрали его назад в приют и начали процедуру поиска постоянных хозяев.

А пока у него появилась новый куратор, Кэрол. Она дисциплинированно кормила малявку каждые два часа, не жалела сил и вставала даже по ночам. Она грела его, а главное – обожала всем сердцем. Скорее всего, котик отозвался на тепло ее души и выжил.

Как только кот научился есть без пипетки, из миски, его аппетит вырос еще сильнее. Он старался покушать при каждом удобном и неудобном случае, наконец-то нагулял бока.

В новом доме волонтеры передержки диву давались, глядя на пушистого гостя. Но за графиком и меню следили, так что милый малютка хорошел на глазах. Кэрол, которая им занималась, умилялась до слез: котик всегда мял лапками одеяло, показывал молочный шаг, перед тем, как задремать. А значит, в доме ему спокойно, уютно, как у родной мамы. Он словно излучал позитив.

Женщин даже и не думала обзаводиться очередным котом, у нее хватало собственных. Хватало и тех, кто благополучно у нее пожил, пока не нашел новое жилье.

Но рыжик решил, что приключений с него довольно.

Он ходил за Кэрол хвостиком с первого дня, прижимался к ее боку, забирался на коленки или устраивался поспать в ладошках. Если она куда-то отходила, он лежал на ее одежде или тапочках, укладывался туда, где она обычно сидит.

Сейчас он уже слегка подрос, обшерстился, полон сил и энергии. Он готов играть круглыми сутками и не дает залеживаться на боку остальным домашним кошкам, которым не мешало бы подвигаться. Его не смущает неравная весовая категория – страха в нем нет совсем.

Но чуть что – он сразу же удирает к Кэрол похвастаться своими достижениями. Она только умиляется:

  • Мяукает Марсик очень тихо, а вот глазки умеет делать большие. Больше всего любит обниматься.

Так в семье и не заметили, когда Марс стал их собственным котиком. Они просто поняли: отдать не смогут. Он им самим нужен.

Семья спасла котенка и надеялась пристроить его в добрые руки, но малютка быстро сориентировался и пристроился к спасателям