Сестра была гадиной, это ее вторая натура. Хотела бы я выбросить ее из головы, но не могу успокоиться

Разница между мной и сестрой – целая жизнь, 15 лет. Честно скажем, изредка девочки рожают и раньше. Она действительно могла бы стать мне мамой в другой реальности или другом времени. Но вышло так, как вышло.

В 32 года мама родила Анжелку, поздний ребенок, поздние роды, старородящая…

Ха, знали бы они, что в 47 мама родит меня!

Мне было только три, когда Анжелка уехала по официальной версии “поступать”

Откуда взяться нормальным отношениям? Мы и не знали друг друга толком. Младенец молодой девушке был не интересен, а потом расстояние дало о себе знать. Любви и ласки между нами не было, у каждой своя жизнь. Время быстро все меняет, в ее детстве были петушки на палочке, в моем другие сладости. Она играла с другими игрушками, ходила с другим телефоном, в общем, семья одна, миры разные.

Так мы и жили, каждая своей жизнью, поддерживали вежливые отношения, созванивались раз-другой в месяц по инерции. Большего нам и не нужно было.

Пока не ушли родители. Сначала мама, следом за ней папа.

Горе нас и сблизило. Мы перезванивались, пересекались в городе, стали по-настоящему интересоваться, чем живем.

Внезапно сестра отказалась от доли в квартире родителей в мою пользу. Я поразилась, но спорить не стала: это была первая щедрость с ее стороны.

Мне в тот момент исполнилось 28, а сестра стала появляться у нас часто. Баловать моих троих деток, то фруктов привезет, то конфет накупит.

Иногда даже игрушки покупала, если знала, какие им хочется. Порой отдавала мне свои вещи.

Но я только злилась на ее жадность.

Ведь у сестры был свой бизнес, она жила в достатке. Я видела, на какой машине она приезжает, какие носит украшения. Отдых всегда только за границей, дети в приличных вузах учатся. Но к моим детям она шла только с фруктами, одежду мне отдавала только уже ношенную…

А что мне те подачки? Сделают они мне погоду в доме?

Вот почему, откуда эта жадность?

Мы с трудом выживали, муж после работы метался по разным халтуркам, я последний декрет не досидела, вышла в салон, но денег все же было впритык.

То, что сестра не бедствует, я знала всегда, только вот не понимала, насколько. Но случайно выяснила. У мужа случился внеплановый выходной, и он решил оторваться с детьми в парке. Собрался в компании свекров, и отправились они штурмовать аттракционы. А я в свободное время хотела разобраться с накопившимися делами, ну и к сестре решила съездить. Задумалась: чего все она к нам, а к себе даже и не зовет.

Ах, какой же у нее оказался дом, я до сих пор плачу от злости. Царские хоромы!

Шторы как в старинных усадьбах, арочки, круглые окна, мебель такую я видела только в кино.

Сестра моему визиту не обрадовалась, но все же провела на кухню. Налила чаю, выложила сладости на стол. А тут ее кот появился.

Угадайте, что ест ее кот?

Мясо!

Кусочки телятины, которых племянники и на праздники не пробуют!

Кота кормит отборной телятиной, а мои дети питаются курицами из Магнита по акции.

Тварь, такой жирный, я бы его самого на мясо пустила!

В холодильнике деликатесы для кота, консервы для кота… Фирменная утка в соусе, говяжий антрекот… Это кот у нее так питается! Может, мне перевести детей на кошачий корм?

Возит нам фрукты мешками, отделывается. Мямлит что-то про органические, так я и заметила разницу! Этикетки только в супермаркетах меняют, и все.

Мне отдает туфли старые, хоть бы раз новые подарила!

Жадная гадина.

Нагребла мне опять три пакета гостинцев, и что там? Яблоки там и сладости. А в холодильнике я у нее видела и сыр, и колбасу.

Кота нацеловывает, а племянники побоку, им и яблоки сойдут…

Решила, больше не пойду, нечего. С такими-то деньжищами и не помочь!

Надеялась, она все поймет, извинится, принесет подарки. Но она раза три позвонила и перестала, вроде как моя очередь отзваниваться.

Не буду.

Пусть с котом роднится, раз такая.

Сестра была гадиной, это ее вторая натура. Хотела бы я выбросить ее из головы, но не могу успокоиться