Сестра решила, что деньги за родительский дом пойдут на ее машину. Только бы теперь ко мне не просилась

Семья наша была небольшой, я и сестра младшая. Всегда была маленькой и балованной, на 9 лет младше меня.

Когда родителей не стало, мы были еще молодыми. Они оставили нам дом, но я позволил Ленке оформить его на себя. Сам я уже работал, оформил ипотеку и жил в собственном жилье, ей же, молодой девочке, нужно было как-то устраивать жизнь, а не болтаться по съемным квартирам.

В общем, не претендовал на семейное гнездо.

Стоил дом совсем не как моя квартира, за которую еще платить и платить, городок наш родной слишком далеко от областного центра, где я остался после учебы. Конечно, есть электрички, есть автобусы, но удобнее жить ближе к работе.

Сестра тоже настроилась перебраться в большой город, мол, одиноко ей одной да и возможностей в большом городе больше.

  • Не вопрос, Лена! Давай, поживи у меня, диван есть. Попробуешь работу найти, посмотришь, что да как. А там уже будешь дом продавать, тебе и на взнос хватит, а может и вообще на небольшую квартирку почти на всю… Немного доплатишь, работать будешь — кредит дадут.

Только Ленка моя что-то через губу стала со мной разговаривать, не понимал я ее.

Только позднее я понял, что она затеяла.

Дом-то она продала, но на полученные деньги купила себе роскошную машину. А потом сняла маленькую квартирку, я просто в шоке был. Ездила в город на машине, жила в родном городе в какой-то дешевой дыре. И жаловалась: денег не хватает. Еще бы, машина бензин жрет, обслуживания требует… Это тебе не электричка!

Просится теперь ко мне переехать, но что-то я не хочу ее пускать. Пусть машину продает, да решает свои проблемы, как взрослая.

Сестра решила, что деньги за родительский дом пойдут на ее машину. Только бы теперь ко мне не просилась